Происшествия

После убийства росгвардейца на Кавказе завели уголовное дело

На окраине села в Ингушетии неизвестные застрелили 32-летнего сотрудника
Фото: Следственный комитет РИ

Фото: Следственный комитет РИ

В Ингушетии после убийства 32-летнего сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии завели уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 28 июля около 18:30 росгвардейца застрелили из огнестрельного оружия в его же машине на окраине сельского поселения Яндаре Назрановского района, где тот уединился с девушкой. Место преступления – в 300 метрах от федеральной трассы «Кавказ». После этого злоумышленники похитили табельное оружие сотрудника и скрылись. Девушка жива – ее сразу увезли на допрос.

Фото с места происшествия.

Фото с места происшествия.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц его совершивших, - комментируют в следственном комитете республики.

Семье погибшего сотрудника Росгвардия пообещала оказать помощь в «решении социальных вопросов и оформлении полагающихся в соответствии с законодательством выплат».

Кроме того, источник в ведомстве отметил, что упоминаемое в СМИ имя росгвардейца не соответствует действительности. Его звали Увайс Алиев, а не Микаил.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Мирил кровников»: чем заполнился убитый в Ингушетии росгвардеец

В селе Экажево прошли похороны (подробнее)

Силовики нашли в лесу укрытие возможных убийц росгвардейца

Розыск продолжается (подробнее)