2018-04-02T12:27:44+03:00

Анастасия Волочкова: Теперь весь балетный мир обсуждает мои физические параметры

Вчера Тверской суд начал рассмотрение иска балерины к Большому театру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Толпа журналистов прижала Волочкову к грязному микроавтобусу.Толпа журналистов прижала Волочкову к грязному микроавтобусу.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

Вчера известная балерина приехала в Тверской межмуниципальный суд обжаловать свое увольнение из Большого театра. Прима появилась пораньше, чтобы дать импровизированную пресс-конференцию. Общение с прессой началось с потасовки, в которой участвовали журналисты десятка СМИ, сама прима и ее охранник. Балерину прижали к грязному борту какого-то микроавтобуса.

- Я танцую для зрителей, а не для директора Большого театра. Придя в суд первый раз в жизни, я хочу восстановить не свои права, а права зрителей. Ни мой рост, ни вес не помешали прийти четырем тысячам человек на мое петербургское выступление. В этой программе у меня было пять выступлений из восьми номеров, где я танцевала с четырьмя звездами мирового балета. В том числе с Иванченко. И выступал он не со сломанной ногой или спиной, а вполне живой и здоровый. Это еще одно доказательство, что причина моего увольнения не в творчестве. В чем? Мне самой интересно разобраться!

Волочкова сказала, что ей нанесен огромный моральный ущерб - весь балетный мир обсуждает ее физические параметры.

- Вы не рассматривали такой вариант: бросить все и уехать на Запад? - спросил корреспондент «КП» балерину.

- Уехать из своей страны - это самый легкий путь. Я российская балерина. Родилась в Петербурге, окончила лучшую школу русского балета. Я все свои экзамены в жизни сдала, и сейчас хочу только показать себя как балерина, а не что-то доказывать. Я должна быть в России. И пусть не считает директор, что, выступая в маленьких российских городах, я унижаю имидж Большого театра. Если я открою свою балетную школу, в ней тоже будет попечительский совет, но не он будет решать, кому танцевать. Я русская балерина и хочу показать то, чему меня научили, своей стране и своему народу. Извините, что отвечала, стоя к вам спиной.

Заседание не состоялось. Ответчик в суд не явился. Директор Большого, Анатолий Иксанов, вместе с труппой на гастролях в Париже, а в театре не решили, кто будет представлять интересы ответчика в суде. Следующее заседание назначено на четвертое ноября.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Приказ о своем увольнении, подписанный директором театра Анатолием Иксановым, Анастасия Волочкова увидела 16 сентября. А сам документ был датирован серединой лета. По словам Тамары Владимировны, мамы Анастасии, дирекция театра долго подыскивала подходящие поводы, чтобы уволить балерину. Было названо несколько: нежелание балерины подписать контракт, рассчитанный не на сезон (как обычно), а лишь до конца декабря. Еще одна причина - якобы «небалетные» параметры Анастасии. Согласно этой версии, летом из театра ушел ее партнер Евгений Иванченко, единственный, кто мог выполнять с ней верхние поддержки, без которых не обходится ни один балет. Поползли слухи о том, что Иванченко сорвал себе спину, перетрудившись с тяжеленной балериной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также