2018-04-02T12:28:00+03:00

Суд вернул Волочкову в Большой театр

Как сказал министр культуры - четвертым лебедем
Адвокат лишь иногда советовал Анастасии, что оставить без комментариев.Адвокат лишь иногда советовал Анастасии, что оставить без комментариев.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

В суд Анастасия приехала в несколько «упадническом настроении». И сразу о накипевшем:

- Такого не было в России, чтобы госструктура не выполняла предписания Министерства труда!

Она вообще все время говорила сама - и с прессой, и на суде, адвокат Лев Зубовский только изредка шептал ей что-то... В общем, на героиню сериала про «бедную Настю» она была похожа не очень.

До перерыва заседали аж три часа! Кроме рутины - справки, договоры, - обсуждались и скандальные вопросы. К примеру, личные предположения Волочковой - почему от нее так хотят избавиться. По словам балерины, когда та обратилась на один из телеканалов, чтобы показали ее концерт в Кремлевском дворце, ей отказали якобы потому, что она отказывается вступать в интимную близость с неким депутатом.

- Положительное решение будет доказательством того, что в нашей стране существует государственная власть. Но если не дадут танцевать, я буду надеяться уже на другое правосудие - вышних сил, чести.

Выяснилось, что по ведомости зарплату Волочковой начисляли до 16 сентября. Хотя уволили вроде бы два месяца назад?!

Итак, решение суда: Волочкова восстановлена на работе и Большой обязан ей выплатить компенсацию за вынужденный прогул - чуть больше 190 тысяч рублей (исходя из среднемесячного заработка балерины - около 73 тысяч).

Анастасия требовала компенсировать и моральный ущерб, оценив его в 1 рубль.

- Ущерб придется взыскать не лично с господина Иксанова, а с Большого театра, это госструктура. Я не хочу денег от своего государства, - сказала прима.

Но от компенсации морального ущерба позже Настя отказалась.

- Министр культуры заявил, - сказала героиня дня, - даже если я буду принята на работу, то я буду стоять четвертым лебедем у воды. Тем самым доказал свою причастность к ситуации. Возможно, это была не очень удачная шутка, возможно, не очень удачного министра...

Поставлена ли этим решением суда точка? Представитель Большого Дмитрий Лобачев объяснил:

- Решение считаем несправедливым и, конечно, будем его обжаловать. Хотя никто не умаляет авторитета судебной власти: обязали - будем исполнять.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также