2018-02-21T21:03:46+03:00

Воспитатель, заклеившая ребенку рот скотчем, может получить 2 года тюрьмы

После того как нетрадиционные методы выплыли на свет, виновница уволилась и подалась в бега [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Скандальная история с воспитателем детского сада в Шушенском, которая заклеивала детям рты скотчем, получила продолжение: работница садика сбежала в Тыву. А там ее задержали милиционеры

«У женщины случился нервный срыв»

Напомним, в Шушенском завели уголовное дело на воспитательницу, которая заклеивала детям рты скотчем. Головы малышам она подчас обматывала по кругу для надежности (!) и снимала скотч только перед приходом родителей. Дети были запуганы, и все выяснилось только после того, как один малыш решился рассказать о воспитательных мерах бабушке.

После того как нетрадиционные методы «воспитания» выплыли на свет, воспитательница уволилась и подалась в бега. Накануне утром ее отыскали в Тыве (от Шушенского района до границы с Тывой около 100 километров). И привезли в милицию Шушенского района для дачи показаний.

Мама одного из пострадавших детей

00:00
00:00

Пока воспитательница объясняется со следователями, в детском саду оправдывают ее как могут:

- Я считаю, что в этой истории много утрировано, она вообще только одному ребенку заклеила рот скотчем, - заступается за коллегу старшая воспитатель Надежда Дмитриевна. - Видимо, по-другому не могла на мальчика воздействовать.

По словам работников садика, 60-летняя воспитательница работала хорошо, но тут, видимо сорвалась.

- У женщины случился нервный срыв. Недавно она развелась с мужем, он выгнал ее из квартиры, - продолжает рассказ старшая воспитатель. - Она жила у дочери, пенсия мизерная, а зарплата воспитателя еще меньше.

Отвечать за подчиненную будет заведующая

- В отношении этого воспитателя уже возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - говорят в ГУВД по Красноярскому краю. - Она может получить до двух лет тюрьмы.

Кроме воспитательницы, отвечать придется и заведующей детским садом, в отношении которой уже началась служебная проверка.

- Заведующая полностью отвечает за действия персонала, - говорит начальник отдела дошкольного образования и воспитания Ольга Холостова. - Именно она принимает на работу людей, смотрит, соответствуют ли они требованиям, обладают ли нужной квалификацией.

Сегодня при нищенской зарплате в 4 000 рублей требования эти не так уж и высоки: главное, это наличие хоть какого-нибудь образования (хотя бы техникум) и отсутствие судимости. И добро пожаловать в штат. Проверок на стрессоустойчивость при приеме на работу, естественно, не проводят. А зря.

Что касается горе-воспитательницы, то степень ее вины будет определять суд.

ДОСЛОВНО

Эту историю очень активно обсуждают на сайте kp.ru:

Читательница:

- А вы вообще знаете, кто работает в детских садах? В нашем, например, в яслях работает воспитатель, уволенная с предыдущего детского сада за то, что ОТОРВАЛА УХО РЕБЕНКУ, слава богу, не совсем. Конечно з/п в детских садах маленькая, даже очень. Пока государство не станет больше заботиться об учителях и воспитателях, так и будут появляться такие Татьяны Петровны*, к сожалению.

Лелик:

- А в нашем садике моего ребенка заставляли сидеть на деревянном стульчике несколько часов, пока остальные дети играли в игрушки. И на вопрос ребенка: «За что?» - воспитательница ответила: «За все, что ты сделала в прошлом!»

Киня:

- В воспитатели идут не от хорошей жизни. Там таких много. Детей, естественно, не любят. Так что на одну уволенную придут две подобных.

А что вы думаете об этой истории? Как относятся в детском садике к вашему ребенку? Авторы ждут ваших откликов на сайте

*Имена героев изменены

Как воспитатель заклеивала детям рты скотчем.Илья ЛАБУНСКИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также