В мире

Джулиан Ассанж метит в австралийские сенаторы

Главный правдолюб планеты намерен участвовать в выборах, которые пройдут в следующем году
В случае успеха на выборах в австралийский сенат, Ассанж пообещал сделать политику честной и открытой.

В случае успеха на выборах в австралийский сенат, Ассанж пообещал сделать политику честной и открытой.

Фото: REUTERS

Основатель WikiLeaks не перестает бороться за правду и открытость, даже находясь в заточении в посольстве Эквадора в Лондоне. Он собирается пробиться в верхнюю палату парламента родной Австралии – сенат. Австралийцам он обещает сделать политику честной и открытой и защищать их личную жизнь от участившихся случаев вмешательства в нее правительственных структур.

Для того, чтобы участвовать в федеральных выборах в Австралии в 2013 году, Джулиан Ассанж создаст политическую партию WikiLeaks. В интервью Fairfax Media он сообщил, что процесс создания партии подходит к концу. Для регистрации партии в Центризбиркоме необходимо представить имена 500 членов. Причем, все они должны обладать правом голоса в Австралии.

Ассанж рассчитывает на победу, потому что заручился поддержкой «достойных людей» на родине. По австралийским законам он имеет право участвовать в выборах заочно. Выбираться он будет или Новом Южном Уэльсе, или в Виктории. Решение по этому важному вопросу основатель WikiLeaks примет в самом ближайшем будущем. Родился он, кстати, в Квинсленде, пишет Guardian.

Если партия Джулиана Ассанжа пройдет в парламент, но сам он не сможет приехать в Австралию, чтобы работать, его место займет заместитель по партии.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ

Джулиан Ассанж: Сплю на полу, солнца не вижу...

Король компромата рассказал, как ему живется в вынужденном заточении - в посольстве Эквадора в Великобритании. (Читайте далее)