2016-08-24T03:08:23+03:00

Актриса Ирина Мазуркевич амурчанам: «Я была, наверное, первая, кто отказался участвовать в «Последнем герое»…»

Сегодня Ирина Степановна встретилась с журналистами «Комсомолки» и немного рассказала о работе, семье и взглядах на мир [видео]
Юрий ЮРКО
Изменить размер текста:

Поговорили мы со звездой фильмов «Чудо с косичками», «О бедном гусаре замолвите слово…» и «Ты у меня одна» в уютной атмосфере недавно открывшегося ресторана «Мистер Джекки». Ирина Степановна, не ограничила нас в тематике вопросов, а своей женственностью и красотой на секунду даже заставила забыть, о чем вообще мы хотели говорить. А говорили мы вот о чем…

…о кино и театре

- Может быть от того, что я достаточно рано попала в кино (первый фильм с Ириной Мазуркевич «Чудо с косичками» вышел в прокат, когда ей было 16 лет), может по какой-то другой причине, но я сразу для себя решила, что отдам предпочтение театру, а не кино. Театр – это особый мир, где все на глазах. В кино можно немного «обмануть», там большую роль играет внешность. Например, актер мужчина может быть очень большим, сильным, выразительным, но при этом у него слабый тонкий голос, не совпадающий с внешними данными. В кино его можно переозвучить. В театре – нет. В театре, чтобы в тебя зритель поверил, тебе нужно выложиться, показать весь свой профессионализм, опыт и талант, - поделилась Ирина Мазуркевич.

Ирина Мазуркевич о разном.

… о славе и узнаваемости

- Кто-то может мне не поверить, особенно те, кто ждет славы и узнаваемости, считая тех, кто уже где-то засветился и отрицает важность этих вещей - не искренними, но для меня слава и узнаваемость никогда не играли первоочередной роли. Можно было бы конечно рваться на тот же Первый канал, и попасть в «обойму» его индустрии, но цели не было. Вы знаете я, наверное, одна из первых, кто отказался участвовать в «Последнем герое». Мне позвонили, предложили, я честно пришла на переговоры, передо мной сидят три юриста с бесконечным договором, в каждой строчке которого кабальные условия. Этого нельзя, того нельзя, близким говорить о том, что ты едешь на шоу нельзя, но самое главное - это то, что этот договор с тобой в любой момент можно расторгнуть. То есть ты меняешь планы, театральный график, что-то отменяешь, а тебе «бац» и говорят: «Ты не нужен, все…!». Я отказалась. А еще недавно отказалась от шоу с Геннадием Малаховым, с тем, что всех лечит народными средствами. Сказала: «Нет, и не беспокойте меня, мне это ненужно», - с улыбкой рассказала Ирина Степановна.

…о фестивале, Благовещенске и наводнении

- На «Амурскую осень» я приехала впервые, сразу впечатлилась уровнем и масштабом мероприятия. С городом еще не познакомилась, потому как город - это люди, а с людьми пока не получилось нормально пообщаться. Все-таки я в конкурсном жюри, а это труд, время, но думаю, наверстаю. Что касается случившегося с вами несчастья, наводнения прокатившегося по региону, честно сопереживала вам с самого начала. И в какой-то степени рада, что все то, что показывают по телевизору несколько утрированно. По крайней мере, Благовещенск не сильно пострадал, в отличие от окраин. Хочу прокатиться с «нашими» (артистами фестиваля. – Авт.) в пострадавшие от наводнения населенные пункты, увидеть все самой, поддержать людей. И главное, мы сюда и приехали в этом году поддержать амурчан. Фестиваль благотворительный, все приехавшие артисты работают бесплатно. О себе могу сказать, что я сейчас здесь, официально находясь в отпуске, могла бы поехать на Лазурный берег или к друзьям в Израиль, но я здесь, потому что считаю, что здесь я нужнее, - объяснила актриса.

… о семье

- Конечно, семья для меня очень важна, но я так построила свою жизнь, что мне никогда не приходилось выбирать между работой и семьей. Мой муж был актером (супруг Ирины Мазуркевич – Анатолий Равикович, известный всем по роли Льва Хоботова в «Покровских воротах», скончался весной прошлого года. – Авт.). Дочь уже взрослая, они живут с зятем отдельно от меня, самостоятельные и самодостаточные люди, слава Богу, имеют возможность нанимать няню для внуков. Так что, как бабушка я не очень востребована (с шуткой), а жаль, внуков очень люблю. Но вижусь с ними часто, врать не буду (смеется), - рассказала Ирина Степановна.

Полное интервью с актрисой читайте в ближайшее время на сайте и в газете «Комсомольская правда».

Ирина Мазуркевич о Приамурье.Юрий ЮРКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Амурская осень»-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также