В мире

Государственный изменник превращается, превращается... в изменницу

Суд разрешил Брэдли Мэннингу стать женщиной
Суд разрешил Брэдли Мэннингу стать женщиной

Суд разрешил Брэдли Мэннингу стать женщиной

Фото: REUTERS

Суд в штате Канзас (США) удовлетворил просьбу рядового Мэннинга сменить его мужское имя Брэдли на женское Челси. В настоящее время американский солдат отбывает 35-летний тюремный срок за передачу более 700 тысяч секретных документов сайту Wikileaks Джулиана Ассанжа.

О желании сменить пол Мэннинг заявил в августе прошлого года. "Это намного лучшее, всестороннее и более честное отражение того, кто я и кем я всегда была – женщиной по имени Челси", - написал(а) после судебного вердикта Мэннинг в заявлении для прессы. Теперь г-жа Мэннинг будет добиваться перевода в женскую тюрьму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Информатору WikiLeaks дали 35 лет тюрьмы Вердикта военного суда в Форт-Миде (штат Мэриленд) напряженно ждали по обе стороны океана. 35-летнему рядовому Брэдли Мэннингу прочили чуть ли не 160 лет тюрьмы, что заставляло задуматься о сроках Джулиану Ассанжу и Эдварду Сноудену, окажись они на американской скамье подсудимых (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Информатору WikiLeaks дали 35 лет тюрьмы

Вердикта военного суда в Форт-Миде (штат Мэриленд) напряженно ждали по обе стороны океана. 35-летнему рядовому Брэдли Мэннингу прочили чуть ли не 160 лет тюрьмы, что заставляло задуматься о сроках Джулиану Ассанжу и Эдварду Сноудену, окажись они на американской скамье подсудимых (читайте далее)