2016-08-24T02:42:47+03:00

Жанне Фриске не хватает денег на лечение

Родные долго не афишировали данную информацию
Поделиться:
Комментарии: comments519
Жанне Фриске не хватает денег на лечениеЖанне Фриске не хватает денег на лечениеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Когда стало известно о тяжелом недуге Жанны Фриске, миллионы людей откликнулись на призыв о помощи. Через Русфонд cобрать удалось около 70 миллионов рублей.

Из них по желанию Жанны более 30 миллионов рублей пошло на лечение онкобольных детей.

Однако денег, собранных для Фриске, увы, надолго не хватило. У певицы было два огромных долга (в общей сложности около 300 тысяч долларов) за лечение в Германии и в клинике, где врачи диагностировали у Жанны рак мозга.

Русфонд помог оплатить лечение Фриске в Нью-Йоркской клинике и частично в госпитале Лос-Анджелеса, где певице провели курс уколов экспериментальной вакциной, повышающей иммунитет. Терапия дает положительные результаты - Жанна начала самостоятельно ходить, к певице постепенно возвращается зрение. Но чтобы окончательно победить недуг, необходимы долгие месяцы дорогостоящего лечения.

Родные Жанны долго не афишировали информацию о нехватке денег. Но они не отрицают: средств катастрофически не хватает...

На днях Григорий Лепс случайно встретил певицу, находящуюся на отдыхе в Юрмале. Перебросился парой слов: Жанна ни на что не жаловалась. Но через общих знакомых Григорий все-таки узнал о затруднительном положении, в которое попала семья певицы. И решил помочь.

На частном концерте в Юрмале артист заявил со сцены:

- У меня есть подруга Жанна Фриске. Дела у нее серьезные, и лучше залезть в карман и оттуда что-нибудь достать, чтобы помочь. - Григорий действительно залез в карман, достал толстую пачку денег и обратился к своему приятелю: - Андрей, забери. Если каждый из нас сделает то же самое, человеку будет намного легче. Спасибо. (Читайте подробнее).

Бизнесмены, в том числе известный предприниматель и певец Эмин Агаларов, полезли в карманы, доставая солидные суммы. Как стало известно «КП», гонорар за свой концерт Лепс также передал семье певицы.

Возможно, получится помочь и с самим лечением. Знакомые рассказали Лепсу про израильского доктора, который готов помочь Жанне. Просили передать семье певицы его координаты.

- Приятно, что Григорий и его друзья помогают Жанне, - признался «КП» отец певицы Владимир Борисович Фриске. - Лепс звонил Жанне и в день рождения, поздравлял. Я очень благодарен всем, кто помогает. Лечение действительно очень дорогое, денег не хватает. Спасибо людям, которые помогли оплатить наши долги за лечение в немецкой и американской клиниках.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отец певицы: Спасибо за поддержку

- Все, что у меня было, я уже отдал на лечение дочери. Пришлось продать квартиру Жанны в Майами. Диагноз сложный, план лечения долговременный, поэтому поддержка друзей нам сейчас, конечно же, очень нужна.

- Поступок Лепса заслуживает аплодисментов, - заявил «КП» продюсер Жанны Фриске Андрей Шлыков.

КУДА МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ

Наименование получателя:

Фриске Владимир Борисович

Наименование Банка Получателя: ЗАО «ТУСАРБАНК» г. Москва

БИК 044599755, ИНН 7708000628

Корреспондентский счет: 30101810900000000755

Расчетный счет Получателя: 42301810701030311259

ИЗ ДОСЬЕ "КП" Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям - Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, - сообщил президент организации Лев Амбиндер (читайте далее) ВОПРОС РЕБРОМ Почему лечение Жанны Фриске стоит миллионы? Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы. После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег? (читайте далее) КСТАТИ Главный онколог столицы Анатолий Махсон: Жанну Фриске бесплатно лечили бы в Москве не хуже, чем в США - Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, существует и еще один препарат - все это в Москве есть, - рассказал Анатолий Махсон. Главный онколог столицы заверил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медпомощь в столице. Поэтому переезд на лечение в США - это собственный выбор певицы, подчеркнул Махсон (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Врачи дают Жанне Фриске высокие шансы на выздоровление Бог знает, мольбами ли родных и сотен тысяч неравнодушных по всей стране, огромной ли волей к победе над страшной болезнью самой Жанны, но американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы (читайте далее) ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жанна Фриске: Невозможно было представить, что столько людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами! Наконец, сама Жанна Фриске взяла слово. Певица, которая сейчас находится на лечении в Нью-Йорке (рядом с ней - мама и сестра Наталья), решила поблагодарить всех тех, кому небезразлична ее судьба (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям

- Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, - сообщил президент организации Лев Амбиндер (читайте далее)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему лечение Жанны Фриске стоит миллионы?

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы. После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег? (читайте далее) КСТАТИ Главный онколог столицы Анатолий Махсон: Жанну Фриске бесплатно лечили бы в Москве не хуже, чем в США - Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, существует и еще один препарат - все это в Москве есть, - рассказал Анатолий Махсон. Главный онколог столицы заверил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медпомощь в столице. Поэтому переезд на лечение в США - это собственный выбор певицы, подчеркнул Махсон (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Врачи дают Жанне Фриске высокие шансы на выздоровление Бог знает, мольбами ли родных и сотен тысяч неравнодушных по всей стране, огромной ли волей к победе над страшной болезнью самой Жанны, но американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы (читайте далее) ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жанна Фриске: Невозможно было представить, что столько людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами! Наконец, сама Жанна Фриске взяла слово. Певица, которая сейчас находится на лечении в Нью-Йорке (рядом с ней - мама и сестра Наталья), решила поблагодарить всех тех, кому небезразлична ее судьба (читайте далее)

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы.

После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег? (читайте далее)

КСТАТИ

Главный онколог столицы Анатолий Махсон: Жанну Фриске бесплатно лечили бы в Москве не хуже, чем в США

- Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, существует и еще один препарат - все это в Москве есть, - рассказал Анатолий Махсон. Главный онколог столицы заверил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медпомощь в столице.

Поэтому переезд на лечение в США - это собственный выбор певицы, подчеркнул Махсон (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Врачи дают Жанне Фриске высокие шансы на выздоровление Бог знает, мольбами ли родных и сотен тысяч неравнодушных по всей стране, огромной ли волей к победе над страшной болезнью самой Жанны, но американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы (читайте далее) ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жанна Фриске: Невозможно было представить, что столько людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами! Наконец, сама Жанна Фриске взяла слово. Певица, которая сейчас находится на лечении в Нью-Йорке (рядом с ней - мама и сестра Наталья), решила поблагодарить всех тех, кому небезразлична ее судьба (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Врачи дают Жанне Фриске высокие шансы на выздоровление

Бог знает, мольбами ли родных и сотен тысяч неравнодушных по всей стране, огромной ли волей к победе над страшной болезнью самой Жанны, но американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Жанна Фриске: Невозможно было представить, что столько людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами!

Наконец, сама Жанна Фриске взяла слово. Певица, которая сейчас находится на лечении в Нью-Йорке (рядом с ней - мама и сестра Наталья), решила поблагодарить всех тех, кому небезразлична ее судьба (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также