2016-08-24T02:17:52+03:00

Девушка второго пилота Airbus A320: Он хотел «изменить систему», сделать так, чтобы его запомнили

По ее словам, Андреас Лубитц не раз просыпался среди ночи с криком «Мы падаем!»
Поделиться:
Комментарии: comments271
Предположительно, Андреас Лубитц 24 марта намерено направил самолет в горуПредположительно, Андреас Лубитц 24 марта намерено направил самолет в горуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-подруга второго пилота разбившегося на юге Франции Airbus A320 Андреаса Лубитца рассказала о своем бывшем молодом человеке. По словам девушки, он не раз говорил ей, что хочет «изменить систему» и войти в историю. Причем, видимо, немцу было все равно, как это сделать..

«Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», - призналась девушка в интервью немецкой газете Bild. При этом она добавила, что ее экс-бойфренд был скрытным и мог хранить секреты.

Кстати, по словам бывшей подруги Лубитца, он не раз просыпался среди ночи с криком «Мы падаем!»

Ранее СМИ стало известно, что незадолго до авиакатастрофы во Французских Альпах 28-летний пилот расстался со своей девушкой. При этом он пытался ее вернуть, купив ей автомобиль.

Ранее СМИ стало известно, что незадолго до авиакатастрофы во Французских Альпах 28-летний пилот расстался со своей девушкой Фото: REUTERS

Ранее СМИ стало известно, что незадолго до авиакатастрофы во Французских Альпах 28-летний пилот расстался со своей девушкойФото: REUTERS

Напомним, во вторник, 24 марта, пассажирский самолет Airbus А-320 компании Germanwings разбился во французских Альпах, в труднодоступном горном районе. А в четверг прокурор Марселя Брис Робен озвучил невероятную версию крушения Airbus A320. Как оказалось, второй пилот - 28-летний Андреас Любиц - заблокировал кабину, после чего специально пошел на снижение и врезался в гору.

Кстати, после страшной катастрофы пилотам Germanwings приходится лично успокаивать своих пассажиров. Командиры экипажей выступают с речью и обещают всех доставить до места назначения в целости и сохранности. Некоторые даже рассказывают о семьях, которые ждут их дома.

24 марта, пассажирский самолет Airbus А-320 компании Germanwings разбился во французских Альпах, в труднодоступном горном районе Фото: REUTERS

24 марта, пассажирский самолет Airbus А-320 компании Germanwings разбился во французских Альпах, в труднодоступном горном районеФото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника пикирующего авиалайнера

На фоне авиакатастрофы во Франции "Комсомолка" вспоминает все случаи, когда в трагедиях подозревали пилотов-самоубийц

За новейшую историю авиаперевозок известно достаточно много случаев, когда пилоты решали уйти из жизни вместе со своими самолетами. И прихватить экипаж с пассажирами...(подробности)

В ТЕМУ

Пилот-убийца специально уничтожил самолет, потому что был в депрессии

Худшие опасения об умышленной авиакатастрофе в Альпах подтвердились: в четверг прокурор Марселя Брис Робен подтвердил сенсацию американского издания The New York Times о том, что второй пилот намеренно заблокировал кабину и не пускал колотившего в дверь командира воздушного судна до трагического финала.

КСТАТИ

Второй пилот разбившегося А320 жаловался на нехватку денег и боялся увольнения

По словам бывшей девушки летчика, условия работы в Germanwings его не очень устраивали

Бывшая девушка Андреаса Лубитца - второго пилота Airbus A320, разбившегося 24 марта на юге Франции, - поведала миру о проблемах и страхах своего экс-возлюбленного. И их, как оказалось, у него было немало. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На второго пилота разбившегося А320 завели дело о преднамеренном убийстве

Во Франции возбудили уголовное дело на второго пилота А320, разбившегося на юге страны 24 марта. Так, 28-летннго Андреаса Любица заподозрили в преднамеренном убийстве: по одной из версий, летчик сознательно снизил высоту незадолго до катастрофы (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Знакомые второго пилота A320: Он не мог осознанно уничтожить самолет

Знакомые и соседи летчика не верят, что такое могло произойти на самом деле. По их словам, Лубитц был симпатичным, но застенчивым человеком. И явно не совершил бы преступление.

- Он не был сумасшедшим пилотом, для которого авиация стала идеей-фикс. Многие говорили о том, что он был застенчивым и всегда держался обособленно, даже во время праздников в клубах, которые посещал. Андреас посещал местную школу воздухоплавания и не имел других хобби, кроме пилотирования, - рассказал знакомый пилота (подробности)

Андреас, возможно, страдал от депрессии

Мать одноклассницы Лубитца, в свою очередь, сообщила, что пилот, возможно, страдал депрессией. И не из-за какой-либо любовной драмы, а из-за переутомления.

- Это был хороший молодой человек. Однако несколько лет назад Лубитц сказал моей дочери, что прервал обучение. Очевидно, у него было переутомление, депрессия, - сказала женщина (подробности)

Прокурор квалифицировал действия Лубитца как «непредумышленное убийство»

«Непредумышленное убийство» - так в итоге квалифицировал действия второго пилота Андреаса Лубитца, направившего самолет А320 с пассажирами на борту на горы, прокурор Марселя Брис Робен. Свое решение он пояснил тем, что после размышлений, прокуратура решила не менять статью обвинений. Следствие считает, что у Лубица «возникло спонтанное желание уничтожить самолет» (подробности)

РЕАКЦИЯ

Lufthansa: Второй пилот разбившегося A320 был подготовлен к полетам и успешно прошел все медицинские тесты

- Он прошел через все экзамены по летной подготовке. Он подходил для полетов. Его рабочие характеристики не вызывали никакой критики. Не было никаких конкретных проблем, которые можно было выделить или заметить у него (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также