2016-08-24T02:09:09+03:00

Дмитрий Шепелев: «Я сделал Жанне предложение. И мы хотели пожениться!»

Популярный телеведущий, отец ребенка певицы, рассказал «КП» о последних днях любимой женщины [эксклюзив KP.RU, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments400
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем, - написал в своем блоге после ухода из жизни Жанны Фриске ее гражданский муж, знаменитый телеведущий Дмитрий Шепелев.

Два года Дима вместе с близкими Жанны боролся за ее жизнь. Увы, чудо, в которое так хотелось всем верить, не случилось.

На церемонии прощания с Жанной Дмитрия Шепелева не было. В эти минуты Дима находился вместе с их двухлетним сыном Платоном в Болгарии, куда уехал незадолго до ухода Жанны.

Сайту «Комсомольской правды» удалось поговорить с Дмитрием, когда он прилетел в Москву, чтобы проститься с любимой женщиной и матерью своего сына на похоронах.

«Я ждал, когда прилетит мой отец, чтобы присмотреть за Платоном»

- Дима, приносим вам соболезнования от журналистов и читателей «КП».

- Благодарю вас. Спасибо.

- Ваши поклонники интересуются, почему вас вчера не было на церемонии прощания с Жанной?

- Я еще несколько часов назад находился с нашим ребенком в Болгарии. И ждал, когда при первой возможности к нам сможет приехать его дедушка, мой отец для того, чтобы проследить за Платоном, не оставлять его наедине с няней.

Ребенок должен быть под присмотром. Для нас это очень важно.

Как только прилетел мой отец, это произошло несколько часов назад, я сразу вылетел в Москву. Вчера была церемония для поклонников Жанны. Публичная церемония. Сегодня - гораздо более интимная: литургия, отпевание и погребение. Сегодня утром я буду со своей любимой женщиной.

- И еще в Интернете обсуждали, мол, почему вы улетели в Болгарию накануне ухода Жанны. Я так понимаю, из-за сына? Чтобы Платон не присутствовал при последних минутах мамы?

- О том, что я увезу ребенка на море было известно еще месяц назад. Были куплены билеты, были оформлены визы. На протяжении этого времени мы понимали, что может произойти все что угодно. Но никто из врачей ни в России, ни в Германии, ни в Америке, из тех, с которыми я консультировался, не мог сказать, когда может произойти беда. Было понятно, что Жанна находится в критическом состоянии, но никто ничего не мог прогнозировать.

Это могло продолжаться дни, недели, месяцы. И, конечно же, никто не строил никаких планов. Все в семье... Я позволю себе говорить от имени всей семьи. Мы сходимся в главном: ребенок не должен страдать. И, если есть такая возможность, у ребенка должно быть полноценное лето. Поэтому мы заранее знали, что 14-го числа, в воскресенье, он улетит отдыхать.

И вы должны понимать, я провел с Жанной два этих года, не отходя... И следовал за ней везде, где она была. Потому что я знал, что моему любимому человеку нужна поддержка. И то, что это произошло по такому, я скажу, не иначе, как чудовищному стечению обстоятельств, по-другому это назвать нельзя. Конечно, если бы у меня был выбор, я хотел бы быть в эти минуты вместе с ней. То, что это произошло в течение суток после нашего отъезда с ребенком - это не иначе, как стечение обстоятельств. С другой стороны, я спокоен за сына и очень рад, что все эти трагические события обходят его стороной. Я не считаю правильным ему присутствовать при этом.

«Нужно бороться даже, если это игра со смертью»

- Беда, которая пришла в ваш дом, знакома многим. У меня, к примеру, тоже тетя умерла от подобной болезни. И в семьях читателей «КП» много таких трагедий. Возникает вопрос: неужели нельзя вылечиться в России, а только лишь за границей есть эти чудодейственные вакцины, которые на какой-то срок могут продлить жизнь наших любимых людей...

- Российские врачи делают огромную работу. И я, в первую очередь, хотел бы поблагодарить десятки российских врачей, которые были отзывчивы к нам. Абсолютно безвозмездно многие помогали нам.

И делали для нашей семьи очень многое. Больше, чем должны были.

Поэтому, в первую очередь, я должен произнести слова благодарности. Есть некоторые обстоятельства, которые не в силах изменить простые врачи. Вопрос, куда более серьезный - какое лечение доступно в России...

И, поверьте, то лечение, которое существует сейчас, оно в состоянии помочь очень многим. Но российские врачи не всесильны. Есть технологии, которые, к сожалению, доступны не в России. Например, только в Америке. Или в Израиле.

Это тоже не является секретом. Поэтому мы сталкиваемся с теми обстоятельствами, с которыми сталкиваемся. Вылечиться в России можно. Самое главное - нужно бороться. От самого начала до самого конца. Даже если это игра со смертью, на мой взгляд.

- Вчера была очень теплая церемония прощания. И многим казалось, что Жанна видит всех поклонников, которые пришли с ней проститься. Сложно говорить о Жанне в прошедшем времени. Скажите, она хотела вернуться на сцену? Какие планы у нее были?

- Вы знаете, для нас всегда приоритетом был наш сын. Это бесспорно главное, что произошло в моей и ее жизни. Поэтому самое главное о чем мы разговаривали, самое важное для нас - это то, как мы будем воспитывать нашего ребенка. Она мечтала именно об этом. И говорила именно об этом. Я думаю, что это гораздо более сильное, гораздо более большее счастье, чем выход на сцену. Хотя, безусловно, выступления делали ее счастливой, потому что она была рождена для этого.

«Память о любимом человеке - это сильнейшая мотивация»

- И вы хотели пожениться, насколько я понимаю...

- Мы обсуждали это. Я сделал ей предложение.

- В интервью «КП» вы как-то сказали, что порой не вы, а Жанна вас поддерживает и находит мудрые слова. Она говорила что-то о возможном уходе или эта тема вообще не поднималась?

- Нет, мы это никогда не обсуждали.

- Знаю, что вы сейчас планируете открыть информационный фонд для людей, которые, как и Жанна, сражаются с этим тяжелым диагнозом, с раком головного мозга. Вы это делаете в память о Жанне?

- За эти два года я собрал достаточное количество информации, которой бы хотелось поделиться. Я понимаю в какой чудовищной ситуации, тяжелейшей ситуации растерянности и страха находятся люди, которые сталкиваются с подобными диагнозами по всей России. И мне бы очень хотелось поддержать этих людей. И дать им ту информацию, на поиски которой лично у меня ушли месяцы. Фонд пока в стадии своего становления. И не могу сказать вам пока что-то большее. Безусловно, мне хотелось бы, чтобы его работа была результативной. Но об этом мы поговорим потом. Я считаю, что, безусловно, память о моем любимом человеке - это сильнейшая мотивация. И самая главная мотивация - это, безусловно, ее жажда жизни. Поэтому, надеюсь, это благое дело будет мне под силу.

Фрагменты интервью с Дмитрием Шепелевым слушайте на Радио "Комсомольская правда":

Дмитрий Шепелев: Мы понимали, что может произойти что угодно, но не знали, когда.Дмитрий Шепелев в эксклюзивном интервью Радио "Комсомольская правда" рассказал, почему не был на церемонии прощания с Жанной, о чем говорил с супругой в последние дни и как будет воспитывать сына

"Мужское / Женское" - Прощай, Жанна.В студии программы Мужское / Женское коллеги, друзья и поклонники вспоминают Жанну Фриске

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: В Москве попрощались с Жанной Фриске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Фриске - Радио «КП»: Жанна последние три месяца лежала в коме

В Москве скончалась российская певица Жанна Фриске. Последние полтора года она боролась с онкологическим заболеванием. Певица стала известна широкой публике с 1996 года, когда появилась в составе поп-группы «Блестящие». После этого она снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины» (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Шепелев: «Жанна остается для меня абсолютно чистым и неповторимым счастьем»

В Москве скончалась российская певица Жанна Фриске. Последние полтора года она активно боролась с опухолью мозга. Врачи сделали все возможное, однако чуда не произошло.

Ее друзья и родственники не могут поверить в эту страшную новость. Муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал эту страшную новость (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также