2016-08-24T02:07:24+03:00

Земфира выступила в Грузии с украинским флагом

Все это произошло на рок-фестивале Tbilisi Open Air 2015
Поделиться:
Комментарии: comments76
Все это произошло на рок-фестивале Tbilisi Open Air 2015 в ГрузииВсе это произошло на рок-фестивале Tbilisi Open Air 2015 в ГрузииФото: YouTube
Изменить размер текста:

Его хедлайнерами стали Рlacebo и Земфира, ради которой в Грузию приехали украинские фанаты, один из которых прихватил с собой желто-голубой флаг. Стоя прямо возле сцены, парень протянул флаг Земфире, и она допела песню, держа его в руке. Ну а потом повесила на микрофонную стойку и продолжила выступление, объявив, кстати, фанатам, что не курит уже 170 дней. Вот и все, что было, но реакция общественности в соцсетях, и не только на развевающийся в ее руках флаг соседней страны, получилась бурной. Большинство комментаторов осудили поступок Земфиры, усмотрев в нем как минимум вызывающую демонстративную и даже пропагандистскую выходку. У себя дома маши, пожалуйста, чем угодно, но на сцене, да еще учитывая весь сложный политический бэкграунд, - зачем? Кстати, в песне многие тоже усмотрели российско-украинские отношения: «Интересно, как ты там,/Буду думать, что в порядке./Интересно, как ты там./Здесь/По-прежнему обратная луна...» Позже украинский фанат выложил в соцсети видео, где объяснил, что инцидент с флагом не был спланирован и у него не было политического подтекста. Все произошло спонтанно. Это же подтвердил и давно знающий Земфиру продюсер Александр Кушнир.

Кто-то из стоявших у края сцены зрителей протянул ей украинский флаг Фото: YouTube

Кто-то из стоявших у края сцены зрителей протянул ей украинский флагФото: YouTube

Земфира допела песню держа флаг в руке Фото: YouTube

Земфира допела песню держа флаг в рукеФото: YouTube

После накинула на плечи Фото: YouTube

После накинула на плечиФото: YouTube

И повязала на микрофон Фото: YouTube

И повязала на микрофонФото: YouTube

РЕАКЦИЯ

Видеоролик скандального выступления тут же разлетелся по соцсетям, и исполнительница привлекла к себе внимание не только поклонников, но и депутатов. Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков попросил россиян дать оценку поступку исполнительницы.

Просьбу он опубликовал в Twitter.

«Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против - ретвит, кто за - избранное», - написал политик.

Мнения подписчиков разделились не сильно. Большинство высказалось против певицы и негативно оценило ее поступок.

Спустя час после публикации под сообщением было 861 - против и 222 - за.

Продюсер Иосиф Пригожин, выступая на Радио «КП», назвал выступление певицы «обычным дешевым фарсом»:

- Меня такие поступки удивляют. Мне кажется, что у нас очень красивый российский флаг. И я горжусь, что живу под этим флагом. Почему вечно всех собак скидывают на россиян? За что нас считают агрессорами? - посетовал он и также отметил, что в нашей стране любят как Украину, так и Грузию. Но этот поступок певицы Земфиры, по его словам, ему лично непонятен.

- Это обычная псевдосмелость. Якобы посмотрите, мне плевать, что вы обо мне думаете. Но и нам плевать тогда, что она думает. Земфира не могла не понимать, какой будет реакция. Это был вызов всему российскому обществу, обычный дешевый фарс, - заявил Пригожин.

Журналист Отар Кушанашвили при всем его ностальгическом отношении к Земфире с горечью констатирует: «То, что Земфира обратила концерт на моей малой родине в политическую манифестацию, не просто НЕПРИЕМЛЕМО, но ОТВРАТИТЕЛЬНО...»

Родион Газманов написал на своей страничке в Фейсбуке:

«Мои 5 копеек.

1) Земфира пишет и исполняет офигенные песни. Это хорошо.

2) Земфира связывает творчество и политику. Это плохо.

У меня всё».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фанат Земфиры объяснил, зачем передал ей украинский флаг

Российская рок-звезда Земфира, выступая на музыкальном фестивале в Грузии, исполнила одну из песен, размахивая флагом Украины. А протянули ей его из толпы зрители во время песни «Интересно, как ты там». Этот поступок буквально всколыхнул Интернет. Одни блогеры посоветовали не обращать на это никакого внимания, другие же пригрозили записать певицу в ряды пятой колонны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также