2016-08-24T01:51:39+03:00

Отдыхать, так с родиной!

Российские чиновники ратуют за импортозамещение еще и в туристической отрасли
Поделиться:
Комментарии: comments252
Глава Ростуризма Олег Сафонов.Глава Ростуризма Олег Сафонов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава Ростуризма Олег Сафонов раскритиковал настырное желание соотечественников добраться до иностранного пляжа.

- Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря, - заявил он вчера. - Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику.

Россия славится красивейшими местами. Горный парк «Рускеала» - это комплексный памятник природы и горного дела в Карелии Фото: РИА Новости

Россия славится красивейшими местами. Горный парк «Рускеала» - это комплексный памятник природы и горного дела в КарелииФото: РИА Новости

Для этого русским, по словам Сафонова, не хватает двух вещей - бассейнов с подогреваемой морской водой и системы «все включено».

Главу Ростуризма поддержала и главный санитарный врач России Анна Попова, которая также рекомендовала россиянам воздержаться от заграницы. Но по медицинским соображениям - именно в этом году государство вдруг напомнило россиянам о вреде смены климатических поясов…

МНЕНИЕ ЗА

Мы плохо знаем о том, сколько интересного есть дома

Александр МИЛКУС

Чтобы пытливый народ хотел отдыхать дома, нужно не запрещать выезды за рубеж

Турофисы зарубежных стран тратят немалые деньги на рекламу своих курортов. И правильно делают! Туризм — одна из самых прибыльных отраслей. Наши курорты рассказывать о своих возможностях зачастую не умеют и не хотят. Да и деньги экономят, думая, наверное, «те кто знает — и так приедут».

Вид на кимберлитовую трубку «Мир» в Якутии Фото: РИА Новости

Вид на кимберлитовую трубку «Мир» в ЯкутииФото: РИА Новости

А те, кто не знает? Я стараюсь много ездить по стране и могу с ходу назвать десятки замечательных мест, которые стоит посмотреть. Где можно хорошо отдохнуть. И здоровье поправить. И искупаться. И на лыжах прокатиться. На вскидку — совсем не хуже европейских бальнеологических курортов Белокуриха, что в Алтайском крае. И по оборудованию, и по квалификации врачей, и по всяким паркам-променадам. А горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области? А лыжный центр «Малиновка» (их аж две штуки) в Архангельской области? Или восстановленная купеческая деревня Вятское в Ярославской области с ее десятью фантастическими музеями? А оживающие на глазах городки Золотого Кольца? (подробности)

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Чтоб заменить Турцию, надо выкопать побольше бассейнов

Владимир ВОРСОБИН

Наконец-то пришли бодрые времена, когда не только заморские продукты, но и заморский отдых стал делом санкционно-политическим. А может быть (шепотом) и делом гражданского выбора. (ведь загар у настоящего патриота должен быть от солнца дружественной страны).

Впрочем пока государство позволяет несознательным россиянам самостоятельно добираться до Египта (украдкой, из Минска) и Турции (из-за чего бронирование авиарейсов к неприятелю выросло на 20 процентов). Но чиновники решили нас таки предупредить.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, например, жестко раскритиковал настырное желание соотечествеников добраться до пляжа. (подробности)

ВОПРОС ДНЯ

А вы бывали на российских курортах, которые не хуже заграничных?

Лев ЛЕЩЕНКО, народный артист России:

- В Сочи. Мне очень нравится этот город, особенно Красная Поляна. Это место, проверенное временем. Оно расположено в субтропиках, поэтому можно прекрасно отдохнуть и летом, и зимой. А какая там очаровательная инфраструктура - театры, филармония, рестораны, развлекательные центры.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:

- Мы поклоняемся общепринятым местам отдыха и совсем позабыли про могущество России - Сибирь, Дальний Восток. Да, солнца там мало, но зато какой воздух! Особенно зимой. Я в Новосибирской области сейчас, тут все завалило снегом. Разгребаю его лопатой, а потом хочу пройтись на лыжах. Зимний отдых для меня благоприятнее летнего.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса:

- Моим родственникам - молодым ребятам с детьми - нравятся подмосковные пансионаты. Говорят, там не хуже, чем в Турции. Как по мне, так в Подмосковье действительно хорошо. Люблю отдыхать у себя на даче.

Николай СТАРИКОВ, историк:

- Вспоминается анекдот. Крыса обращается к хомячку: «Мы с тобой оба грызуны, но тебя все любят и кормят, а меня преследуют и травят. Почему?» «Просто у меня пиар правильный», - отвечает хомяк. Так и тут: в России достаточно мест, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей.

Татьяна САЖАЕВА, директор турцентра, Барнаул:

- У нас в Алтайском крае, в Белокурихе! Это курорт с целебными термальными водами. А в зимнее время очень популярен у горнолыжников.

Анатолий РЫБАЛКИН, ветеран ФСБ, Краснодар:

- Я давно мечтаю по Волге проплыть на корабле - надеюсь, смогу все-таки прокатиться и, знаете, буду самым счастливым.

Нина, читательница сайта KP.RU:

- Места у нас замечательные: Крым, Кавказ, Казань, Золотое кольцо, Куршская коса - устанешь все перечислять. Вот только люди, которые работают в сервисе, не такие приветливые, как подобает. За границей персонал улыбчивый, никогда не станет делать постояльцам замечаний или спорить с ними. Так что улыбайтесь, господа! И все наладится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянам посоветовали не выезжать за границу на Новый год

В Роспотребнадзоре считают, что так будет проще сохранить здоровье (подробности) А В ЭТО ВРЕМЯ Куда отправиться зимой: горнолыжные курорты России от Краснодарского края до Сибири

"Комсомолка" узнала, где активно провести январские каникулы и зимний отпуск (подробности) КСТАТИ Для россиян закрыты два самых популярных заграничных курорта - Египет и Турция. Как это отразится на наших отпусках?

Выживут ли турфирмы? И еще несколько наивных вопросов о совсем некурортных новостях (подробности) КРАСОТЫ Путеводитель по удивительным местам России: 10 потрясающих ландшафтов

Мы собрали самые оригинальные маршруты для тех, кто хочет провести незабываемый отпуск на Родине (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также