2016-08-24T01:51:54+03:00

Россиянам посоветовали не выезжать за границу на Новый год

В Роспотребнадзоре считают, что так будет проще сохранить здоровье
Поделиться:
Комментарии: comments171
Новый год россиянам посоветовали отметить в странеНовый год россиянам посоветовали отметить в странеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

На новогодние каникулы россиянам лучше не выезжать за границу, а провести праздники на территории страны. Такого мнения придерживаются в Роспотребнадзоре. По словам руководителям ведомства Анны Поповой, это поможет сохранить здоровье.

- За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы, - цитирует Интерфакс Попову.

Россию не стоит покидать еще и потому, что за границей высокий риск «подхватить» какую-нибудь инфекцию. Так с нашествием беженцев в Европу пришли и «ближневосточные» заболевания.

- В Финляндии растёт число случаев заболевания дифтерией. В Польше проводится обследование беженцев на вирусный гепатит, туберкулез и ВИЧ. Это говорит о риске осложнения эпидситуации, заявила Попова.

В Китае можно заразиться птичьим гриппом, в Индии – свиным гриппом, в западной Африке сохраняется опасность заболеть лихорадкой Эбола. В Азии все еще свирепствует лихорадка Денге, которую переносят насекомые. Есть риск и укуса малярийного комара. США и Мадагаскар угрожают туристам бубонной чумой.

Да и помимо медицинских предписаний за последнее время резко сократилось число туристических направлений для россиян.

В Европе после парижских терактов сохраняется высокая террористическая угроза. Еще хуже обстановка в Египте – после теракта на борту самолета А321 из страны эвакуировали всех туристов, закрыли авиасообщение и запретили продавать в страну туры.

После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24, россиянам рекомендовали не посещать и Турцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также