2016-08-24T01:44:54+03:00

Парикмахер выстриг новосибирцу ирокез во время полета на параплане

Сибиряки поднялись на 250 метров от земли и сняли экстремальную стрижку на видео [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
После приземления: Денис Юшин (слева) и Александр Орлов.
Фото: Елена КАЗАЧЕНКОПосле приземления: Денис Юшин (слева) и Александр Орлов. Фото: Елена КАЗАЧЕНКО
Изменить размер текста:

Бритву брать с собой в небо опасно, особенно если ты поднимаешься на четверть километра от земли на параплане. Расческу - бесполезно: какая укладка в небе? А машинку для бритья - так это вообще какое-то сумасшествие. Но именно с таким багажом инструментов воспарили над землей два сибиряка - новосибирский парапланерист Александр Орлов и красноярский стилист Денис Юшин. Произошло все в Рождество, которое оба справляли в теплом социалистическом Вьетнаме. Именно в этой стране, в маленькой деревушке Муйне, встретились два земляка и придумали необычный «воздушный бартер». Цирюльник хотел полетать на параплане, а Орлов - стильную стрижку. Договорились.

Стрижка заняла около 10 минут, все это время цирюльник и парапланерист находились в четверти километра от земли. Фото: YouTube

Стрижка заняла около 10 минут, все это время цирюльник и парапланерист находились в четверти километра от земли.Фото: YouTube

- Мы вместе поднялись в небо, примерно на 250 метров над землей, и Денис начал меня стричь. В основном машинкой, а местами добривал бритвой. В те минуты было очень неуютно: тебе по шее бритвой водят, а тут параплан начинает трясти и дергать. Но обошлось без царапин, - рад клиент воздушного парикмахера Александр Орлов, у которого теперь на голове красуется веселый ирокез.

Прежде чем подняться в небо, главные герои обвесились видеокамерами, а еще привязали к себе расчески-бритвы:

- Одна камера была у Дениса на лбу, вторая у меня в руке или на ноге, третья - закреплена на стропах, - перечисляет парапланерист. - Также, предвидя сильный ветер, мы привязали веревочками все инструменты Дениса, чтобы их не унесло.

Стилист постриг клиента в своей манере. Фото: Елена КАЗАЧЕНКО

Стилист постриг клиента в своей манере. Фото: Елена КАЗАЧЕНКО

А ветер действительно был шквалистый - через 10 минут после стрижки экстремалов стало уносить к морю. На воду садиться было опасно, поэтому сели сибиряки на крохотном пятачке между отвесными скалами с одной стороны и волнами прибоя с другой.

- Только ногу чуть-чуть поцарапал, а так полетом я доволен, - говорит парапланерист. Ему, кстати говоря, не впервой рисковать жизнью ради зрелищных видеокадров. В прошлом году он вместе с фолк-группой Street Fiddlers снял селфи-клип, поднявшись с музыкантами на 550 метров в небо на одном параплане!

Парикмахер сделал стрижку во время полёта на параплане.видео с канала пользователя MrKomandor2002 на портале youtube.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также