2016-04-22T01:20:54+03:00

Зарплату начальников привяжут к подчиненным

Руководители учреждений не смогут необоснованно поднимать себе оклады
Поделиться:
Комментарии: comments255
Руководители учреждений не смогут необоснованно поднимать себе окладыРуководители учреждений не смогут необоснованно поднимать себе оклады
Изменить размер текста:

Госдума приняла долгожданный закон, дарящий гражданам справедливость. Приняла пока в первом чтении, но если так дело пойдет — российские власти официально запретят начальникам госучереждений и госпредприятий необосновано поднимать себе зарплату. Ведь исходя из законопроекта Минтруда власти отныне будут устанавливать предельные соотношения окладов начальника и рядового работника.

Сейчас эта разница составляет 1 к 8. И эта норма учитывается только для зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий.

Теперь предлагается эту норму распространить на государственные внебюджетные фонды РФ, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Отныне - по новому закону - если зарплата руководителя выбьется за рамки «приличий», его ждет увольнение.

Более того — информацию о среднемесячной зарплате начальника (тут Минтруд отважился на поистине революционный шаг) обяжет опубликовать в интернете на официальных сайтах. И сотрудники теперь могут легко полюбопытствовать на этот счет, обсудить скромность начальства в курилке и почувствовать государственную справедливость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также