2017-01-24T15:08:27+03:00

Мать ростовского летчика Ярошенко, осужденного к 20 годам в США: Очень надеюсь, что Трамп окажется милосерднее Обамы

Женщина надеется на человечность нового президента
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мать летчика Ярошенко не теряет надежды. Фото: семейный архивМать летчика Ярошенко не теряет надежды. Фото: семейный архив
Изменить размер текста:

Мать 49-летнего летчика Константина Ярошенко, который шесть лет находится в американской тюрьме Форт-Дикс по сфабрикованному делу, решила обратиться к новому президенту США.

- Буду просить не о помиловании, а о милосердии, - сказала газете «Комсомольская правда-Ростов» 75-летняя Любовь Ярошенко. - Очень надеюсь, что он окажется более человечным, нежели нобелевский лауреат Барак Обама, который не захотел услышать материнскую мольбу о помощи.

Позиция женщины принципиальна, потому по содержанию письмо новому президенту будет мало чем отличаться от тех, которые она направляла Бараку Обаме. Она будет настаивать на невиновности Константина Ярошенко.

- Я считаю, что мой сын стал жертвой провокации американских спецслужб, - говорит ростовчанка.

Прежде чем отправить материнское послание, женщина намерена согласовать его с МИД России, которое также пытается вернуть осужденного летчика на родину.

Напомним, 28 мая 2010 года в Либерии агенты ФБР задержали летчика Ярошенко, после чего доставили в США, где осудили за якобы сговор с целью контрабанды наркотиков. Приговор - 20 лет тюрьмы. Сам он свою вину не признал, неоднократно заявлял о том, что его осудили по сфабрикованному делу. Осенью прошлого года Константин Ярошенко подписал согласие на свою передачу в Россию, что требуется в рамках применения Конвенции 1983 года, но пока никаких сдвигов не наблюдается. Летчик жалуется на плохое самочувствие и отсутствие качественной медицинской помощи.

В Ростове-на-Дону у мужчины остались мать, супруга и дочь, которые вынуждены были продать все имущество для оплаты услуг адвокатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью

Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее).

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя

Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает.

Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция Испании задержала программиста из Таганрога по запросу ФБР

31-летний Станислав Лисов из Таганрога Ростовской области был задержан в аэропорту Барселоны. Местная полиция сообщила ему о подозрениях в хакерстве. Как позже рассказала журналистам супруга Станислава, у мужа на месте проверили ноутбук, планшет и телефон, после чего он вынужден был проследовать за представителями власти Испании (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также