2017-05-11T01:33:43+03:00

«Вы уволены!» - Трамп избавился от директора ФБР

Это он расследовал уголовное дело против Хиллари Клинтон и «русский след» на выборах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Джеймс Коми о своем увольнении узнал из выпуска новостей по телевизору. И сначала рассмеялся, назвав это розыгрышем.Джеймс Коми о своем увольнении узнал из выпуска новостей по телевизору. И сначала рассмеялся, назвав это розыгрышем.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Перед переговорами сначала Рекса Тиллерсона, а следом и Дональда Трампа с прилетевшим в США Сергеем Лавровым (подробнее об этом на < стр. 2.) главной заокеанской новостью стало увольнение директора ФБР. Неожиданное и громкое. Нынешний президент не зря прославился фразой: «Вы уволены!»

- ФБР - один из самых любимых и уважаемых институтов, и сегодняшний день станет началом новой эры для жемчужины нашего правоохранительного сообщества, - пообещал президент США, отправляя Джеймса Коми в отставку. - Коми лишился доверия почти всех в Вашингтоне.

Напомним, что Коми был назначен на этот пост Бараком Обамой сроком на 10 лет. Это именно он расследовал почтовый скандал с Хиллари Клинтон, которую республиканцы требовали привлечь к уголовной ответственности за использование личного компьютера для служебной переписки (дело закрыли). И те самые связи Трампа с Россией, которые так ищут демократы, потом расследовал тоже он.

- Решение не имеет никакого отношения к России. Это не имеет никакого отношения к предвыборной кампании. Но это имеет отношение к тому, доверяет ли президент США директору ФБР, - пояснила потом старший советник главы государства Келлиэнн Конуэй.

Кстати, сам Коми узнал о своей отставке из выпуска новостей. Выступал перед коллегами в Лос-Анджелесе, как вдруг телевизор объявил об увольнении. Тот решил, что это розыгрыш...

КОММЕНТАРИЙ АМЕРИКАНИСТА

Сергей СУДАКОВ, профессор Академии военных наук:

Это «черная метка» всем нелояльным

- Вести самостоятельную игру непозволительно никому. Уголовное преследование Хиллари Клинтон было закрыто по необъясненным причинам, запущено расследование о «русском следе», хотя никакие доказательства на стол президенту так и не легли. Коми хотел усидеть на двух стульях - демократическом и республиканском. Он также не провел реформу ФБР. Коми еще повезло, что сам не попал под уголовное преследование из-за дела Клинтон. И его увольнение - хорошая «черная метка» тем, кто не лоялен президенту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также