2018-01-18T13:31:59+03:00

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?»

Ее навестила Министр образования России Ольга Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments10
А депутаты Госдумы предложили наградить пермскую учительницу за мужество. Фото: школьный сайт.А депутаты Госдумы предложили наградить пермскую учительницу за мужество. Фото: школьный сайт.
Изменить размер текста:

Во вторник в Пермь прилетела Министр образования России Ольга Васильева. Она навестила пострадавшую во время резни в 127-й школе учительницу начальных классов Наталью Шагулину, которая в тяжелом состоянии находится в реанимации в пермской 4-й городской клинической больнице. Сегодня она пришла в сознание, хоть и подключена до сих пор к аппаратам жизнеобеспечения.

- Это очень мужественный человек, Наталья Васильевна - большой молодец, - отметила министр образования. - Первое, что она спросила, когда пришла в себя: «Как мои детки?». Когда мы пришли к ней, она расспрашивала про своих учеников. Она сказала нам: «Жалко, что я не смогла спасти всех». Вот таким и должен быть учитель с большой буквы. Она сделала все, чтобы спасти своих учеников.

Губернатор Пермского края Максим Решетников и Ольга Васильева посетили также девятерых учеников четвертого класса, которые лежат в Пермской краевой детской клинической больнице.

- Врачи оказывают им необходимую помощь, - рассказала Ольга Васильева. – В тяжелом состоянии только два ребенка. Один мальчик сегодня вечером будет отправлен в Москву, будем надеяться, что московские врачи смогут ему помочь.

Напомним: нападавшие повредили ребенку ножом глаз, пермские хирурги-офтальмологи вчера вечером прооперировали его, теперь его лечением займутся столичные специалисты.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эхо нападения в Перми: Охранники и бэтээры на входе не спасут от школьных трагедий

Александр МИЛКУС

Наш обозреватель - о причинах того, что случилось пермской школе, и того, что может произойти в любом уголке России (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка 11-летней Влады, пострадавшей во время резни в пермской школе: "Нападавшие резали детей молча, а потом один засмеялся: "Теперь убей меня!"

Двое детей остаются в реанимации, остальные чувствуют себя лучше (подробности...).

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Утром понедельника в 4-м «Б» пермской школы № 127, что в самом центре города, шел урок труда. Классный руководитель Наталия Шагулинаобъясняла мальчишкам и девчонкам (в начальной школе труды проходят совместно), как мастерить поделки из дерева. Когда дверь вышибли мощным ударом из коридора, никто и понять не успел, что случилось. (подробности...)

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.(подробности...)

КСТАТИ

Устроивший резню в пермской школе подросток - сын успешного бизнесмена

Отец 16-летнего Леонида (имя изменено), одного из двух подростков, напавших на четвероклассников в школе № 127, – успешный пермский бизнесмен. Начинал он с торговли хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинчиках, имел автостоянки (подробности)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также