Происшествия

Учительнице, пострадавшей во время резни в пермской школе, нападавшие нанесли 17 ножевых ран

Она потеряла много крови, но идет на поправку
В день трагедии "скорая" увезла учительницу, 9 четвероклассников и обоих нападавших.

В день трагедии "скорая" увезла учительницу, 9 четвероклассников и обоих нападавших.

Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

«Учитель 4 «б» класса Наталья Васильевна Шагулина - герой, она получила 17 ножевых ранений, спасая детей», - написала на своей странице в Фейсбук уполномоченная по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

- Это действительно героический поступок, - говорит Светлана Денисова. – Как именно все происходило во время нападения, предстоит установить следствию. Но ясно, что учительница приняла первый удар на себя, поэтому так сильно пострадала. И как только она пришла в себя, то спросила о том, что с ее учениками. Депутаты Госдумы предложили наградить ее за мужество, я целиком это поддерживаю. Также на заседании оперативного штаба в Перми прозвучало предложение оказать семье Натальи Васильевны материальную помощь, я считаю, что это обязательно нужно сделать. Пожелаем ей все вместе выздоровления.

В пермской 4-й городской клинической больнице, где в реанимации лежит Наталья Шагулина, говорят, что она начала самостоятельно дышать.

- Она по-прежнему в тяжелом положении, она потеряла много крови, но пришла в себя и дышит самостоятельно, аппарат искусственной вентиляции легких отключен, - сообщили медики. – Проводится медикаментозное поддерживающее лечение, осуществляется аппаратный мониторинг ее состояния.

Врачи рассчитывают, что молодой организм 45-летней учительницы справится.

На это же надеются и в 127-й школе, где произошла кровавая резня.

- Дети любят ее, они спрашивают, что с нашей Натальей Васильевной, когда она поправится, когда вернется к нам? – рассказывают там.

Пока занятия в 4 «б» классе вместо Натальи Шагулиной будет вести заместитель директора школы по воспитательной работе, и проходить они будут временно в кабинете музыки: помещение прежнего класса напоминало бы детям о кровавых событиях 15 января.

Напомним: Наталья Шагулина сильнее всего пострадала во время кровавой резни в пермской школе. Также в детскую краевую клиническую больницу сразу после трагедии увезли девятерых ее учеников. Одного мальчика вчера вечером перевезли в Москву.

- Мы отправили его в столицу спецбортом самолета под наблюдением московских медиков, - сообщили в Пермском краевом центре медицины катастроф. - Столичные врачи попробуют спасти ребенку раненый ножом глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростков, напавших на пермских школьников, арестовали на два месяца

Суд проходил в палате отделения сосудистой хирургии (подробности…)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?»

Ее навестила Министр образования России Ольга Васильева(Подробнее)

Бабушка 11-летней Влады, пострадавшей во время резни в пермской школе: "Нападавшие резали детей молча, а потом один засмеялся: "Теперь убей меня!"

Двое детей остаются в реанимации, остальные чувствуют себя лучше (подробности...).

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Утром понедельника в 4-м «Б» пермской школы № 127, что в самом центре города, шел урок труда. Классный руководитель Наталия Шагулинаобъясняла мальчишкам и девчонкам (в начальной школе труды проходят совместно), как мастерить поделки из дерева. Когда дверь вышибли мощным ударом из коридора, никто и понять не успел, что случилось. (подробности...)

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.(подробности...)

КСТАТИ

Устроивший резню в пермской школе подросток - сын успешного бизнесмена

Отец 16-летнего Леонида (имя изменено), одного из двух подростков, напавших на четвероклассников в школе № 127, – успешный пермский бизнесмен. Начинал он с торговли хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинчиках, имел автостоянки(подробности)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»