2018-01-22T14:49:18+03:00

Нападение на школу в Улан-Удэ: учительница закрывала собой детей от озверевших подростков

Палачи отрубили одноклассникам пальцы рук и топором проломили головы. Пострадавших уже семеро
Поделиться:
Комментарии: comments99
Нападение на школу в Улан-Удэ: учительница закрывала собой детей от озверевших подростков. Фото: соцсетиНападение на школу в Улан-Удэ: учительница закрывала собой детей от озверевших подростков. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Нападение на школу Улан-Удэ: стало известно, что количество пострадавших увеличилось до семи. В больнице находятся шесть учеников и учительница русского языка и литературы Ирина Раменская. Напомним, ЧП произошло в школе №5 в Сосновом бору. "Комсомольская правда" в Иркутске уже сообщала, что здесь подростки напали на учеников 7-го класса и преподавательницу.

- Трое находятся в тяжелом состоянии, их оперируют, - рассказал корреспондентам "КП" руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин. - У всех пострадавших различные сочетанные травмы, сейчас врачи борются за их жизнь. Еще четверо в состоянии средней и легкой тяжести.

Травмы детей шокируют. Вот официальные заключения врачей:

"ЗЧМТ, СГМ, рвано-ушибленная рана волосистой части головы. Травматическая ампутация 2-3 пальца левой кисти. Рубленная рана плечевого сустава слева"; "Множественные рубленные раны волосистой части головы, щеки справа, плечевого сустава справа. Состояние тяжелое", "Рубленная рана спины в области правой лопатки", "Рубленная рана лопаточной области справа".

В тяжелом состоянии и сам нападавший. Диагноз: "Попытка суицида, множественные колотые ранения грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки". По одной из версий, подросток взялся за топор из-за того, что за четверть получил двойку. Сейчас всю информацию проверяют следователи. Известно, что он сын майора ВДВ.

У 41-летней учительницы: "Рубленая рана теменно-затылочной области слева".

- Пока по нашей информации один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, - рассказал очевидец события, журналист одной из телекомпаний Улан-Удэ Намсарай Намсараев. - Известно, что преподаватель закрывала собой детей. Я общался с учительницей из параллельного класса этих ребят, она говорит, что не может ни положительно, ни отрицательно охарактеризовать их. Как говорят в таких случаях, это самые обычные ребята. Ничем примечательным не выделялись

Также Намсарай Намсараев, рассказал, что гарнизон Сосновый бор - закрытый военный гарнизон, административно относится к Улан-Удэ, там находится 11 воздушно-десантная бригада.

- Весь личный состав Соснового бора поднят по тревоге: работают спецназ, полиция, СУ СК, – продолжает очевидец. - Информация сейчас действительно достаточно противоречивая. Мы общались с местными жителями, вошли в магазины, кафе. Продавцы, навзрыд рыдали, рассказывали, что дети выбегали на улицу раздетыми и без конца повторяли: «Нет охраны, нет охраны!». От школьников они узнали информацию, что вчера в одной из социальных сетей в группе, а также в мессенджерах писали: «Не ходите в школу, будет мясо». Вот именно такую фразу нам сказал сотрудник школы. И еще несколько человек независимо друг от друга эту информацию потом подтвердили. Детей, выходит, предупреждали, что что-то планируется! Как я уже говорил, мы одними из первых прибыли на место.

В Улан-Удэ оцепили территорию школы, где произошло нападение.При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали учительница, один нападавший и 3-классник, которому отрубили топором палец. Двум подозреваемым удалось сбежать

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также