2018-01-24T10:27:07+03:00

Мама девочки, пострадавшей во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

По предварительной версии, школьник устроил резню в школе Улан-Удэ из-за того, что учитель поставила двойки [фото, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments242
Пострадавшая девочкаПострадавшая девочка
Изменить размер текста:

Рано утром в Крещение подросткок пришел в школу с топором, ворвался в класс, где шел урок у седьмого класса. Парень из 9 "Б" стал размахивать топором, одной девочке отрубил пальцы, других бил по головам. Учительница русского языка и литературы Ирина Раменская, которая вела урок, пыталась закрыть собой детей…. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Зачем подросток пошел на это зверство?

- Мы с тем парнем, который якобы напал, хорошо знакомы, - рассказал «Комсомольской правде» в Иркутске ученик школы №5 Валерий. – Он добрый, спокойный парень. Любит пошутить. Короче, приятель как приятель. У него и семья хорошая. Отец – вроде майор ВДВ, мама в декрете.

- В интернете ничем таким не увлекался, - утверждает школьник. – А вот перед этой резней ему и его приятелям, которые с ним совершали нападение, учитель поставила «двойки» по русскому. Все считают, что именно из-за этого он и совершил нападение.

Все произошло во время второго урока.

Все произошло во время второго урока.

Напомним, сейчас количество пострадавших увеличилось до семи. В больнице находятся шесть учеников и та самая учительница русского языка и литературы Ирина Раменская. «Комсомолке» удалось дозвониться до матери одной из пострадавших школьниц. Галина Т. сейчас находится у палаты дочери в больнице.

Учительница русского языка и литературы Ирина Раменская пыталась закрыть собой детей

Учительница русского языка и литературы Ирина Раменская пыталась закрыть собой детей

Мать пострадавшей девочки в резне в школе в Улан-Удэ: Ее ударили топором по спине

00:00
00:00

- Дочь мне позвонила сразу после нападения, - рассказывает она. – Ее ударили топором по спине и она убегала с сестрой и одноклассником к ближайшему от школы дому. Она кричала в трубку, что их убивают. С чужого номера звонила. Я сразу вызвала такси и помчала туда. Сейчас состояние дочки средней степени тяжести, она в операционной. А я пока собираюсь съездить за ее вещами домой и в Следственный комитет меня еще просили заехать.

- Знаете ли вы, почему девятиклассники устроили резню?

- Я никого из них не знаю. Но думаю, что предотвратить это было нельзя, даже если бы в школе была хорошая охрана. Пронесли они этот коктейль Молотова. С виду это просто жидкость в бутылке. Разве бы охрана стала разбираться, что там, если бы нашла? А почему девятиклассники это сделали? Вы посмотрите телевизор. Что у нас показывают? Криминал один. Нападение в пермской школе. Да и то, как в самих школах относятся к детям, сыграло роль. В какой-то момент у подростков этих просто щелкнуло в голове и все.

Как бы там ни было, в мотивах школьников, устроивших резню, будут разбираться следователи. Они отрабатывают самые разные версии ЧП.

В Улан-Удэ оцепили территорию школы, где произошло нападение.При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали учительница, один нападавший и 3-классник, которому отрубили топором палец. Двум подозреваемым удалось сбежать

КОМПЕТЕНТНО

Оксана САВЧУК, клинический психолог:

Пермское преступление спровоцировало уланудэнских школьников на объединение с их славой

- Агрессивные фантазии бывают у многих людей. Они могут играть в агрессивные игры или читать агрессивную литературу, но эти сюжеты они не переносят в реальную жизнь. Но только человек, который обладает определенными качествами, может повести себя подобным образом. Закрытость, определенный уровень агрессии, легкое состояние гнева и ярости, желание осмыслить жизнь через власть или собственное влияние. Это можно наблюдать в социальных сетях. Человек начинает одержимо и бесконтрольно интересоваться какими-то противоправными действиями. Вот, например, пермский школьник интересовался массовым убийством в Америке. А сегодняшнее событие, к сожалению, произошло именно в той связи, что пермское преступление получило такую мощную огласку, спровоцировало уланудэнских школьников на объединение с этой славой. Думаю, что этот как раз психиатрический спектр. И его можно вычислить еще в школе. Такие подростки закрыты, выглядят молчаливыми нежели агрессивными в школе, ведут определенным образом свои соцсети. Скорее всего, если ребенок был ярым нарушителем дисциплины, его желание проявить себя реализовывалось каждый день. Он бы хамил, курил, дрался, но это не привело бы к такому преступлению, которое произошло. Поэтому сейчас нужно с той же степенью эффективности осветить систему наказания пермских подростков и улан-удэнских. Ведь люди, подобные им, очень трусливы. Только понимание безнаказанности может привести к тому, что они начинают действовать. А теперь о социальных сетях. Самое главное – держать на контроле страницы учеников учителям и особенно родителям, у которых дети не как все. Самое печальное, что мы, оглядываясь назад, понимаем, что эти подростки всегда отличались от сверстников. Но родители думали, что обойдется, мол, вырастут, выучатся потихоньку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападение на школу в Улан-Удэ: подросток, устроивший резню - пасынок майора ВДВ

- Я даже говорить не могу, потому что испытала сильнейший шок, - с трудом рассказала «Комсомольской правде» в Иркутске одноклассница парней Кристина. – Не верится, зачем они это сделали. Оба вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками – тоже.

Нападение на школу в Улан-Удэ: учительница закрывала собой детей от озверевших подростков

В тяжелом состоянии и сам нападавший. Диагноз: "Попытка суицида, множественные колотые ранения грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки".

Очевидцы о нападении в школе Улан-удэ.В соцсетях поползли слухи о том, что школьники якобы знали о готовящемся нападении. Якобы одна из родительниц написала в вайбере, что дочка якобы рассказала ей, что к ней подошел одноклассник и сказал: "В школу завтра не приходи - будет мясо".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Друг подозреваемых в нападении на школу в Улан-Удэ: родители их наказывали

Почему трое девятиклассников устроили резню в школе Улан-Удэ? Сейчас это главный вопрос, над которым ломают головы следователи. Напомним, утром 19 января озверевшие подростки, вооружившись топорами и коктейлем Молотова, ворвались в кабинет седьмого класса и начали без разбору кромсать детей (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедии в Перми и в Улан-Удэ: сработал закон парных случаев?

Александр МИЛКУС

Обозреватель "КП" - о том, почему трагедии с участием детей чаще всего идут чередой, и что сейчас важно сделать взрослым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также