2018-03-02T10:15:31+03:00

Фотопроект «Комсомолки»: брутальные спортсмены помогают бездомным котикам

«Комсомольская правда» и игроки команды по американскому футболу «Stormbringers» в Международный день кошек пристраивают в добрые руки усатых-полосатых постояльцев самарской котейни «ЧуКОТка»
Поделиться:
Комментарии: comments2

Между Днём защитника Отечества и 8 Марта в календаре есть еще один интересный праздник - 1 марта, признанный Всемирным днём кошек. Хоть эти независимые создания для многих стали атрибутом семейного уюта, не каждому из них посчастливилось попасть к заботливым хозяевам. В канун праздника «КП - Самара» совместно с игроками команды американского футбола «Stormbringers» подготовила фотопропроект. Мы надеемся, что он поможет животным из котейни «ЧуКОТка» обрести дом.

Игроки выбирали себе партнёра для съёмок по душе, но не всё шло гладко. Например, кота Марокко, который похож на маленького обиженного льва, так и не удалось сфотографировать — вырывался и убегал. Обычно спокойный и дружелюбный, он испугался такого количества людей — в проекте приняли участие 10 спортсменов. Но многие котики, возможно, догадывались, что в руках крепких мужчин выглядят особо мило, поэтому охотно позировали. Кошка Ева даже попала в кадр дважды.

Игроки рассказали, какие у каждого из них отношения с кошачьим миром, а «начальник» «ЧуКОТки» Лидия Имайкина поведала о судьбе питомцев, каждого из которых можно совершенно бесплатно взять домой. Скоро котейня переезжает на Молодогвардейскую 66. Приюту для кошек передали двухэтажное знание, в котором будет размещаться ещё и операционная, а также начнутся занятия школы юных котоведов. Здание нуждается в ремонте, и «ЧуКОТка» будет рада любой помощи.

Капитан Станислав и кот Чаплин

Станислав и Чаплин Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Станислав и ЧаплинФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Обухов Станислав, капитан:

- У нас две кошки, Сима и Тася. Обе беспородные, очень разные по внешности и характеру, но отлично ладят друг с другом. Симу, которой сейчас десять лет, нашли по объявлению и забрали в возрасте трёх месяцев. Она очень любит наблюдать за птичками и гонять насекомых, из-за чего падала два раза с пятого этажа. Тасе сейчас два года, мы забрали её из приюта совсем малюсенькой. Её мамы не стало, когда Тасе было чуть больше недели. Сначала искали кошку, чтобы её выкормить, а потом забрали её домой. Тася выросла практически ручная, а Сима, несмотря на уже сформировавшийся характер, стала покладистей и коммуникабельней, общаясь с маленькой подругой.

Тёзке звезды немого кинематографа, Коту Чаплину, полтора года. Его нашли в Новокуйбышевске и пристроили в приют. У обладателя стильного черно-белого окраса спокойный и ласковый нрав.

Центр Дмитрий и кошка Маша

Дмитрий и Маша Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дмитрий и МашаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дмитрий Бондаренко, центр:

- У меня была кошка очень давно, звали ее Машка — как раз тёзка той, с которой фотографировался. Она была обычная, не породистая, но очень умная и самостоятельная, все двери открывала сама и гуляла где хотела. И еще она успокаивала. Например, голова раскалывается, она ложилась рядом и через некоторое время боль уходила.

Маше три года. Кошка попала в приют два года назад после смерти хозяйки, родственники не смогли оставить ее у себя. Два раза её уже забирали, но она снова возвращалась: люди ссылались на аллергию. Маша добрая и миролюбивая. Подходя к человеку, обязательно облизывает его как бы здороваясь.

Лайнбекер Андрей и кошка Ева

Андрей и Ева Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Андрей и ЕваФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Андрей Голубев, лайнбекер:

- Года четыре назад у нас был летом кросс. Перед ним рано утром позвонила теща и попросила забрать котенка, которого подобрала на улице, гуляя со своей собакой. У него была гематома на животе и порвана верхняя губа. После мероприятия отвезли его в ветеринарную клинику. Там выяснилось, что у кота было еще небольшое сотрясение мозга, но врач сказал, что в целом ничего серьезного. Несколько дней мы ждали, когда найдутся хозяева, но никто так и не позвонил. Мы решили оставить его себе и ни капельки не пожалели, у нас самый лучший кот!

Ева около трёх лет. Кошка попала в самарский отлов вместе со своими котятами, приют забрал её оттуда. «Семейство» отправили на передержку. Всех котят раздали, а Ева осталась и сейчас ждет хозяина. Игривая, веселая, в меру ласковая кошка. Любит ловить своих собратьев из-за двери.

Ресивер Владимир и кот Снежок

Владимир и Снежок Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Владимир и СнежокФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Владимир Страусс , ресивер

- У меня есть пёс, крутой бро. Сдружились с ним четыре года назад. Дворняга, но самый лучший на районе. Но кошачья история у меня тоже есть. Когда пошел в первый класс, мне подарили сто рублей. Сразу отправился на птичий рынок выбирать кота. У одной женщины в клетке было пять крошечных питомцев, каждый занимался своими делами: кто-то умывался, кто-то спал... Но был один, который атаковал всех по очереди. Я выбрал именного его и назвал Тайсон. Сейчас ему 16 уже лет.

Полуторогодовалый Снежок слывет в котейне за аристократа. Ведёт себя сдержанно и чрезвычайно вежливо по кошачьим меркам. Привит, кастрирован и готов добавить белую полосу в чью-то жизнь.

Раннинбек Игорь и кошка Мокка

Игорь и Мокка Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Игорь и МоккаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Игорь Объедков , раннинбек

- У меня есть сиамская кошка Лиза. Белая такая, с чёрной мордочкой. У неё есть очень интересная особенность: нравится ложиться рядом с рукой и посасывать её. Выглядит она при этом будто маленький, только родившийся котёночек.

Мокку сдали в самарский отлов из-за того что, по словам хозяев, проявляла агрессию к ребенку. Однако сейчас она ведет себя очень дружелюбно и ходит хвостом за администратором котейни. Мокке два года.

Гард Александр и кошка Эльза

Александр и Эльза Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Александр и ЭльзаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Александр Гарфельд, гард:

- Кот есть, но таковым назвать его уже сложно, ибо слишком велик и могуч. Зовут Смоки , породы русская дворовая.

Само его появление в нашем доме было забавным. Решили с женой найти котёнка в разделе «в добрые руки». Выбрали, а вот когда дело дошло до звонка, мы не договорились, и номер набрал каждый из нас. Создали ажиотаж. Целый день оба старались обойти «неизвестного конкурента» и забрать котика пораньше. Я оказался первым. Когда жене позвонили и сказали, что котёнка забрали, она расстроенная вышла к моей машине, где уже ждали мы со Смоки.

Эльзу нашли у подъезда осенью. Её привезли в приют, и она даже оказалась среди счастливиц, для которой нашлись новые владельцы. Но, к сожалению, её вернули из-за аллергии.

Центр Алексей и кот Эдик

Алексей и Эдик Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Алексей и ЭдикФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Алексей Сурин, центр:

- Похоже, я единственный из команды, у кого нет историй, связанных с кошками. Но я рад поучаствовать в этом проекте и надеюсь, он поможет этим милым существам обрести новых хозяев.

Эдику около двух лет. Поступил в приют с передержки от волонтера, которая подобрала его на улице. По началу кота боялись все администраторы. В клетке было тяжело убираться, он хватал за руки. Но постепенно начал оттаивать, и сейчас это очень игривый, ласковый кот, если на него не направлять избыток внимания.

Ресивер Александр и кошка Шоша

Александр и Шоша Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Александр и ШошаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Александр Уполовников, ресивер:

- У родителей два кота и кошка, все тайские. Я живу с девушкой, и у нас британец наполовину. Каждую неделю есть повод посмеяться на его выходками. Когда жили раздельно, кот любил сидеть на пороге двери или на подоконнике и контролировать обстановку на раойнчике, но за порог не выходил. Я решил вытащить его за пределы зоны комфорта - квартиры. Закрыл дверь и стал наблюдать за котом. Он начал царапать дверь, поднял линолеум в подъезде и в итоге просто лег рядом с дверью и орал, чтоб его забрали обратно. Такая хитрая тактика лечь и орать.

Изящная и печальная кошка носит имя Шоша, как роковая красавица в одном из романов Томаса Манна. Её хозяйка выпивала и внезапно решила избавиться от надоевшего питомца — выкинула с окна третьего этажа. Шоша не пострадала, сейчас ей три года. Она в отличном состоянии и ждёт любящих хозяев.

Тэкл Влад и кошка Альпен

Влад и Альпен Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Влад и АльпенФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Влад Кулешов, тэкл:

- Был у меня белый кот Снежок. Он очень любил ходить по балкону и как-то раз с него упал. Все испугались и побежали за ним, а он уже стоял на пороге подъездной двери и просился домой. Живем мы на 8 этаже.

Персидская кошка Альпен здесь одна из самых взрослых, ей 8 лет. Её отдали в приют из-за аллергии у члена семьи. После такого стресса она серьезно заболела. Лечили её несколько месяцев, все это время кормили со шприца - сама есть отказывалась. После такой заботы кошка ожила, и у неё скоро появится дом — она покорила сердце нашего администратора Насти.

Квотербек Константин и кошка Ева

Константин и Ева Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Константин и ЕваФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Константин Шевелёв, квотербэк:

- Нашу кошку зовут Бэлла , шотландская вислоухая, голубоглазая блондинка. Как-то мы прогуливались по птичьему рынку, зашли на питомцев посмотреть. Увидели такую картину: клетку с четырьмя щенками овчарки и маленького белого котенка среди них, который сидел в уголке. Без долгих размышлений забрали её к себе домой, с нами она уже 7 лет.

Напомним, что каждого из этих котиков можно забрать домой.

Пока они живут по адресу 6-ая просека 129. На все вопросы ответят по телефону 8-927-651-21-95.

А если хочется приобщиться к американскому футболу, то можно заглянуть в группу https://vk.com/stormbringers_dreamteam или позвонить по номеру 8 937 9867617.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также