2018-03-12T14:39:38+03:00

Власти Крыма: У Рефата Чубарова весеннее обострение!

Георгий Мурадов считает, что крымско-татарскому политику уже не стать лидером, потому что он оторвался от своей земли
Поделиться:
Комментарии: comments9
Георгий Мурадов. Фото: rk.gov.ruГеоргий Мурадов. Фото: rk.gov.ru
Изменить размер текста:

Крымские власти прокомментировали заявление депутата Верховной Рады и главы «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефата Чубарова, который собирается выселить россиян с территории полуострова. По мнению вице-премьера правительства РК - постоянного представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова, Чубаров замечтался.

- Сейчас весна. У некоторых людей начинается весеннее обострение. В Киеве оно идет полным ходом. Там предлагают то из Украины русских выселить, то из Крыма? - рассказал "КП" - Крым" Мурадов. - С чем связаны эти обострения у Чубарова? Дело в том, что та организация, которую он возглавлял когда-то – запрещенный в России «Медждлис крымско-татарского народа» - недавно скончалась даже формально. В прошлом месяце Курултай избрал себе новые органы управления. Получается карьера Чубарова закончилась. А ему надо привлекать к своей персоне внимание, высказывать какие-то неординарные мысли. Он понимает, что никаких успехов ему добиться не удавалось и ранее.

Крымский политик решил задать Чубарову вопрос.

- Почему ему не удалось добиться в украинские времена признания меджлиса*, а также крымского-татарского языка в качестве государственного, как это произошло уже после возвращения Крыма в Россию? Сегодня кричать издалека уже бессмысленно! Человек не может выполнять функции лидера, если он оторвался от своей земли. Именно поэтому у него появились комплексы, плюс прекращение полномочий… Видимо, это и стало поводом для рождения в его голове бредовых идей.

Также на заявление Рефата Чубарова отреагировал и зампредседателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, назвав все "маразмом".

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Рады: Россиянам неизбежно придется покинуть Крым

Лидер «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров предостерег граждан РФ от переезда на полуостров (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также