2018-08-15T19:14:28+03:00

Рассказать правду: Представители общественного совета крымских татар готовы выступить в ООН

Сейчас зарубежные институты получают заведомо неправдивую информацию о положении дел в Крыму из Киева, уверены в совете
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: brillianty.infoФото: brillianty.info
Изменить размер текста:

Представители общественного совета крымскотатарского народа готовы выступить в ООН, чтобы донести до международного сообщества правду о реальном положении крымских татар на полуострове и развенчать ложь украинской стороны.

- Будет ли правда услышана в ООН? (в ответ на резолюции Украины в Генассамблени ООН о нарушении прав человека в Крыму. - Авт.) Мы готовы предоставить и документальные сведения, и собственное мнение на полях ООН о том, что на самом деле происходит в Крыму, какое положение крымских татар, - рассказал заместитель председателя Общественного совета крымскотатарского народа Энвер Кантемир-Умеров. - Нам придется отвечать на вопросы, касающиеся Декларации коренных народов, Конвенции международной организации труда, принятые в ООН, и так далее и так так далее. Мы можем по каждому пункту дать комментарии, рассказать, какова динамика решения вопросов.

Он добавил, что на протяжении последних четырех лет общественный совет неоднократно отправлял обращения о реальной ситуации в Крыму в ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО и иные организации – документы принимали, но никакой реакции не последовало.

- Сейчас зарубежные институты получают одностороннюю информацию о правах крымских татар из Киева. Там (в ООН. – ред.) чувствуется некий голод на реальное мнение, которое должно исходить от крымских татар, проживающих в Крыму, а не от тех, кто находится за границей. Мы хотим показать, как живут крымские татары – и мы будем услышаны, - поддержал своего коллегу заместитель председателя региональной общественной организации «Къырым бирлиги» Рустем Ниметуллаев.

Напомним, украинские власти разработают новую резолюцию по Крыму, которая будет представлена на рассмотрение на следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Соответствующее заявление сделал президент страны Петр Порошенко.

Ранее, 19 декабря 2017 года Генассамблея ООН уже принимала предложенную Украиной резолюцию. Документ осуждал якобы имеющие в Крыму нарушения прав человека, а Россию позиционировал как "оккупирующую державу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма о резолюции ООН: Собака лает - караван идет

Представители ООН упорно не хотят посещать Крым, а только принимают документы, основанные на выдуманных фактах, считают в Госсовете республики (подробнее)

Власти Крыма назвали украинскую резолюцию в ООН фальшивкой

Требования Киева, по мнению вице-премьера Георгия Мурадова, нелепы (подробнее)

Власти Крыма: в Генассамблее ООН нужно обсуждать блокады и запрет на выезд крымчан в Европу

Правительство республики готово содействовать, если МИДРоссии инициирует резолюцию о нарушении прав жителей полуострова украинскими властями и странами Запада (подробнее)

Общественник: Меджлис* получил 250 миллионов долларов на «раскачку» ситуации в Крыму

Сейчас эта организация влияет лишь на 5-7% крымских татар (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также