Происшествия

"Ехал грустный от друзей-ВДВшников, пытался ее спасти": ставропольского судью из секс-ролика с голой блондинкой предлагают лишить судейского статуса

Юрий Макаров с точностью до минуты рассказал, что произошло в злополучную ночь на АЗС и кто эта блондинка
Судья не отрицал перед коллегами свое участие в скандальном ролике

Судья не отрицал перед коллегами свое участие в скандальном ролике

Фото: Евгения СОКОРЕВА

В Управлении Судебного департамента Ставропольского края прошло заседание судей, на котором совет принял окончательное решение по наказанию уже бывшего председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Пару месяцев назад Макаров засветился в секс-видео с голой блондинкой на заправке. Видео разлетелось по СМИ и соцсетям. За нанесенный имиджевый удар по всему судейскому корпусу, утвержденную 21 августа отставку по собственному желанию аннулировали. Теперь в коллегию от совета судей попадет постановление от сегодняшнего, 26 числа, с требованием лишить Юрия Николаевича статуса, а с ним и всех привилегий.

ДВА ЧАСА ОПРАВДАНИЯ

Заседание шло больше двух часов. Большую часть времени Макаров пытался убедить коллег, что стал жертвой обстоятельств. Экс-судья не отрицал, что это он расхаживает по АЗС "Газпрома" с нагой блондинкой. Впрочем, это было итак очевидно, поскольку совет предварительно установил по дорожным камерам путь следования его авто "Мерседес-Бенц GL-350" от Октябрьского суда в Ставрополе до той самой заправки.

"ХОТЕЛ СПАСТИ"

При всем этом Макаров не соглашался с обвинением в нарушении этического кодекса судей и утверждал, что блондинку из добрых побуждений подобрал по дороге и хотел спасти, а на камеру ее телефона снимал алиби:

- Я возвращался со встречи с друзьями-ВДВшниками из КМВ в Ставрополь. Мы вспоминали Афганистан, неудачные прыжки. Я был подавлен. По дороге заметил припаркованный грузовик, а рядом с ним обнаженную девушку. Я остановился и предложил ей помощь, та села ко мне и попросила воды. Я решил, что ей плохо и поехал в ближайший магазин на заправке. Женщина заявила, что сама купит воду. Я опешил и понял, что передо мной не жертва, а странная особа, как потом выяснилось некая Джафарова, и предложил ей покинуть машину. Она заявила: "Мне от вас ничего не надо". Мой телефон был на минимуме заряда, но я хотел снять видео для своего алиби. Чтоб никто не говорил потом, что я ее заставлял, применял к ней насильственные действия. Она дала свой телефон для съемки и пообещала уйти. Опасаясь провокаций, я предложил зайти в АЗС и вызвать родственников. Но женщина выхвалила карту и побежала в магазин. Я пошел за ней. и каждый шаг снимал на видео. По моим движениям - почесыванию затылка и нерешительным шагам на расстоянии - понятно же, что я был ошеломлен происходящим. Я предложил потом отвезти ее в РОВД или поликлинику, но та попросила вернуть себя туда же, откуда забрал. Я отвёз девушку к АЗС "Лукойла", высадил и уехал, - подробно пересказал свою ночь 3 августа экс-судья Макаров.

Все заседание Юрий Макаров старался не терять лица, но за излишнюю эмоциональность пару раз ему делали замечание

Все заседание Юрий Макаров старался не терять лица, но за излишнюю эмоциональность пару раз ему делали замечание

Фото: Евгения СОКОРЕВА

ПОЧЕМУ НЕ ОБРАТИЛСЯ В СЛУЖБЫ?

На вопрос, зачем надо было подбирать голую незнакомку вместо того, чтобы вызвать полицию и скорую, да еще и снимать нагое дефиле на ее телефон, Макаров ответил, что ждать специалистов посреди трассы побоялся - вдруг она умрет от обезвоживания, а на камеру снимал, потому что это было единственное, что пришло ему в голову для избежания шантажа.

- Уже потом я понял, что меня снимали камеры наружного наблюдения. Но я понадеялся, что они отчистятся и никто об этом не узнает, - продолжил Юрий Николаевич. - Нет в моих действиях ничего противозаконного. Я из спасителя, стал жертвой! За 31 год работы судьей я не допускал ничего предосудительного и по нагрузке входил в тройку судей краевого суда. Есть палитра других наказаний помимо лишения статуса судьи, к тому же я сам себя уже наказал, подав в отставку.

Но как бы не пытался бывший председатель Октябрьского районного суда Ставрополя изменить настроение коллег, совет принял решение передать в квалификационную комиссию прошение о лишении его судейского статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судья из Ставрополя подал в отставку после разлетевшегося по сети секс-видео

Мы нашли скандальную запись, из-за которой Юрий Макаров мог оставить должность [видео]

На Ставрополье приняли отставку судьи после скандала с голой блондинкой

Макаров написал по собственному, не объяснив причины своего ухода (ПОДРОБНЕЕ)