2018-11-25T11:33:22+03:00

"С ветерком": В Крым из материковой России запустят двухэтажные поезда

Они поедут после открытия ж/д части Крымского моста
Поделиться:
Комментарии: comments6
Из России в Крым запустят двухэтажные поездаИз России в Крым запустят двухэтажные поездаФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

После открытия железнодорожной части моста через Керченский пролив из России в Крым начнут ходить двуэтажные позда. В этом году планируется закупить 65 таких вагонов, их в первую очередь задействуют именно на крымском направлении, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Об этом он рассказал на выступлении в Совете федерации. Также министр подчеркнул, что из ж/д вагонов сформируют более шести подвижных составов.

- Отдельно остановлюсь на закупке двухэтажных пассажирских вагонов. В этом году их будет закуплено 65 единиц, что позволит сформировать более шести составов. Я думаю, что первые составы начнут курсировать на южном направлении. Нам бы хотелось, когда будет открыто железнодорожное сообщение с Республикой Крым, задействовать их в первую очередь на этом направлении, - отметил Дитрих.

Кстати, еще в июле 2017 года говорилось о планах запустить двухэтажные поезда в Крым. Тогда была информация, что полуостров и материковую часть России свяжут 15 пар поездов с двухэтажными вагонами.

По словам специалистов, пассажирские поезда смогут разгоняться до 120 километров в час, а грузовые до 80. То есть в пути на маршруте Симферополь - Москва пассажиры будут ехать от 24 до 28 часов.

Уже 10 ноября железнодорожную арку моста соединили с первым пролетом с керченской стороны. Работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года.

А до этого, в июле, на Крымском мосту уложили первые ж/д рельсы. Причем над проливом создадут такой путь, который называется бесстыковым, то есть поезда по дороге будут идти по дороге практически безшумно.

Напомним, введение в эксплуатацию железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года. А автомобили начали ездить по мосту еще в мае 2018 года. В официальном открытии принял участие президент России Владимир Путин. А в октябре движение разрешили и для грузовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы

Поезда по этим путям пойдут почти бесшумно (подробнее).

Железнодорожную арку моста соединили с первым пролетом с керченской стороны

Работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года (подробнее).

По Керченскому мосту поедут двухэтажные поезда

Прокатиться в современных вагонах можно будет через два с половиной года (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также