2018-12-27T16:55:01+03:00

Всех троих обвиняемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы оставили за решеткой

Судья продлил арест Салавата Галиева
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экс-полковник Галиев остается в СИЗОЭкс-полковник Галиев остается в СИЗО
Изменить размер текста:

Советский районный суд Уфы оставил под арестом Салавата Галиева - третьего обвиняемого в деле об изнасиловании 23-летней дознавательницы. Срок ареста продлен до конца февраля.

Напомним, что история «прославившая» Уфы на федеральном уровне произошла в конца октября 2018 года. 29 октября трое высокопоставленных полицейских пригласили на алкогольную вечеринку 23-летнюю дознаваетльницу МВД и ее подругу. Доподлинно неизвестно, чем в тот вечер занимались силовики, но вечером следующего дня девушка обвинила их в изнасиловании.

Сегодня Советский районный суд Уфы рассматривал ходатайство следователя о продлении ареста Салавата Галиева – бывшего начальника Кармаскалинского отдела МВД Башкирии по Кармаскалинскому району республики.

Судья посчитал, что экс-силовика стоит оставить под арестом еще на два месяца. Такое же решение в суде приняли и в отношении его двух бывших коллег Павла Яромчука и Эдуарда Матвеева – их арест продлили до 28 февраля еще вчера.

Защита последних, к слову, с решением суда не согласна – они наставали на том, чтобы экс-полицейских отправили под домашний арест.

Таким образом, все трое бывших силовиков встретят новый год в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коллеги изнасилованной дознавательницы в Уфе: Мы не знаем, как себя вести, чтобы она и нас не обвинила

Стало известно, что в скором времени дознаватель отдела по Уфимскому району Гузель (имя изменено – прим. ред.), которая обвинила трех офицеров в групповом изнасиловании, должна вернуться на работу. На протяжении полутора месяца девушка находилась под наблюдением врачей и ни с кем не общалась из-за сильного стресса от случившегося. Похоже, ее состояние улучшилось (подробнее)

Свидетельница держала ее за руки: в деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы появились новые факты

Коллегу уфимской дознавательницы, изнасилованной старшими по званию, могут обвинить в соучастии в групповом изнасиловании(подробнее)

Следствие ведет Скойбеда: Посадят ли трех полицейских начальников из Уфы за изнасилование дознавательницы, которого не было?

Спецкор «КП» Ульяна Скойбеда разбиралась с запутанной историей 18+, в которой все персонажи реальны, но ни один сотрудник не пострадал (подробнее)

Обвиненного в изнасиловании дознавательницы из Уфы привезли в суд без уведомления адвокатов

Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании 23-летней дознавательницы МВД, привезли в Советский районный суд Уфы без уведомления адвокатов (подробнее)

Стало известно, из-за чего полицейские из Уфы набросились на дознавательницу

Перед тем, как изнасиловать 23-летню Гузель Р., трое полицейских начальников из Уфы жестоко избили ее. Причиной этому мог стать конфликт между собравшимися на пьянке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также