2019-01-10T21:01:12+03:00

В Екатеринбурге бывший полицейский, «услышав голоса», зарезал любимую и поджег квартиру

Мужчина нанес женщине 27 ударов ножом
Поделиться:
Комментарии: comments8
Скорее всего шизофреника отправят на принудительное лечение. Фото: УМВД по ЕкатеринбургуСкорее всего шизофреника отправят на принудительное лечение. Фото: УМВД по Екатеринбургу
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге будут судить бывшего оперуполномоченного ОП № 15, майора полиции Андрея Козлова (имена изменены – прим.ред.). Его обвиняют в убийстве 31-летней сожительницы Екатерины.

По словам источника «КП-Екатеринбург» в правоохранительных органах, за несколько лет до трагедии мужчина был уволен со службы после того, как у него диагностировали шизофрению. Со временем психическое расстройство перешло в хроническую стадию, что не могло не отразиться на жизни окружающих.

Все произошло в квартире пятого этажа дома № 6 на улице Кузнечной. Примерно в 03:00 Козлов схватил кухонный нож и 27 раз ударил возлюбленную по голове, шее, туловищу и рукам. От полученных травм женщина скончалась на месте.

- Он уже не осознавал, что делает, - рассказал источник «КП». – На допросе и вовсе заявил, что слышал голоса. Его знает половина Уралмаша, так службу он начинал в качестве участкового.

Через три часа после убийства экс-полицейский решил поджечь свое жилище, а труп вытащил на улицу и бросил у входа в подъезд. Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных.

Дом, в котором произошло убийство. Фото: Google maps

Дом, в котором произошло убийство. Фото: Google maps

Прибывшие на место ЧП спасатели потушили огонь за 5 минут, но когда поняли, что предшествовало возгоранию, сразу же позвонили в полицию. Андрею Козлову предъявили обвинение по статье «Убийство», а следствие будет просить суд отправить шизофреника на принудительное лечение. Именно поэтому заседание пройдет в закрытом режиме.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области и региональном полицейском главке заявили, что прокомментируют случившееся только после приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге участковый избил свою жену и дочь-подростка в День полиции. У женщины диагностировали перелом челюсти (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также