2019-01-16T20:47:20+03:00

Вопрос дня: А вы гадали под Крещение?

К 19 января заканчиваются Святки - время, когда, по народным поверьям, при помощи нехитрых обрядов можно узнать свое будущее
Поделиться:
Комментарии: comments2
А вы гадали под Крещение?А вы гадали под Крещение?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- Да, бывало. Сам гадал в молодости. Например, хотел узнать, кто будет моей супругой. Собирались у нас девушки и парни, мы кидали за ворота дома башмачок, чтобы понять, откуда придет жена. Потом кололи лед под окошком, чтобы суженая-ряженая не поскользнулась.

Павел ОСТРОВСКИЙ, настоятель Никольского храма в Павшинской пойме:

- Я никогда не гадал. И поэтому такого опыта не имею. Человек может доверить свою душу нечистой силе, даже может получить просимое, но со всеми вытекающими последствиями. Человеку за гадания будет нанесен только вред.

Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер:

- Я верю только Джуне и ее магии цифр. Мы с ней дружили. По дню рождения она могла вычислить все, что с тобой будет в ближайшие годы. Совпадало на 100 процентов.

Анатолий ЛЕДЕНЕВ, финалист «Битвы экстрасенсов»:

- Конечно. Мы и на Новый год, и на Рождество, и на Крещение писали записки под подушку. Вытаскиваешь одну. Сбывалось!

Павел ЖАВНЕРОВ, психолог:

- На год я себе ставлю цели. Например, купить машину, отвезти жену и детей на море, написать книгу, разработать новый курс лекций. А уже в декабре подвожу итог. Что сделал, а что нет. Лучше заниматься чем-то полезным, чем тратить время на чепуху.

Ирина, читательница сайта kp.ru:

- Мне мама рассказывала, как в ночь перед Крещением они гадали с подружками ночью у зеркала. Подносят свечу, а на них смотрит какой-то мужчина. Страшно перепугались. Больше таким не занимались никогда.

Анна, слушательница Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):

- Только на Новый год под бой курантов сжигаю записочку Деду Морозу с пожеланиями. Обычно все исполняет. Просила квартиру - в прошлом году ее удалось купить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также