2019-01-22T14:21:51+03:00

Генпрокуратура России посчитала необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне

Сотрудники ведомства проведут проверку
Поделиться:
Комментарии: comments84
Гепрокуратура РФ проведет проверкуГепрокуратура РФ проведет проверкуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура проведет служебную проверку по факту иска прокуратуры Чечни против ООО "Газпром межрегионгаз Грозный", согласно которому с местных жителей должны быть списаны долги за газ. Представители ведомства посчитали, недопустимым вмешательства надзорных органов в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, на данный момент прокурору Чечни поручено поддержать доводы жалобы ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" в суде апелляционной инстанции.

В ведомстве также отметили, что заявление прокуратуры республики было удовлетворено незаконно, так как в решении суда говорится, что по дебиторской задолженности от реализации газа для населения срок исковой давности истек.

А, согласно действующему законодательству, это не является единственным условием списания дебиторской задолженности. И такие долги можно списывать лишь в том случае, если их признают нереальными для взыскания. Это в свою очередь определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом.

Напомним, 16 января районный суд Грозного постановил списать с местного населения более 9 миллиардов рублей за газ. А региональная прокуратура в свое официальном заявлении сообщила, что требования "Газпром межрегионгаз Грозный" по массовой выплате долго создавали социальную напряженность в регионе, которые могли превратиться в массовые протесты.

Кстати, в "Газпром Межрегионгаз Грозный" 22 января заявили, что долги Чечни за газ значительно больше 9 млрд рублей и превышают 16 млрд рублей. Более двух третей задолженности числится за жителями республики.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Кремль прокомментировал списание 9 млрд. рублей долга за газ жителям Чечни.

По мнению Дмитрия Пескова, в этом вопросе должны учитываться интересы и «Газпрома», и потребителей (подробнее)

"Газпром" оспорит списание долгов на 9 млрд рублей с жителей Чечни.

Компания не согласна с решением суда (подробности)

"Чечня не пользовалась газом до полного окончания боевых действий": в республике прокомментировали списанные 9 млрд за газ.

Решение суда в регионе считают справедливым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также