2019-02-05T17:14:55+03:00

В Госдуме предлагают оснастить все дома и квартиры детекторами газа и дыма

Депутат Луговой уверен, что это резко снизит число жертв на пожарах
Поделиться:
Комментарии: comments48
В многоквартирных домах ответственность за установку будет нести управляющая компания, в частных - сам домовладелецВ многоквартирных домах ответственность за установку будет нести управляющая компания, в частных - сам домовладелецФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

На фоне пожара в доме на Никитском бульваре, унесшего жизни восьми человек, Магнитогорска и статистики МЧС в целом (в прошлом году в России произошло более 110 тысяч пожаров, на которых погибло более 300 детей) в Госдуме предлагают оснастить все дома и квартиры детекторами газа и дыма.

- Почему-то нам говорят, что это дорого - после взрыва в Магнитогорске в СМИ была информация, что датчик утечки газа стоит несколько тысяч рублей, и эти деньги непосильной ношей лягут на семейные бюджеты граждан. Да откройте же интернет! Самый простой датчик утечки газа и дыма стоит около 100 рублей. Еще сколько-то будет стоить установка, и ее на себя должны взять управляющие компании в рабочем порядке, - заявил во вторник "Комсомолке" депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой. - Если проводить закупки централизованно, то датчики вообще будут стоить несколько десятков рублей. Установку датчиков можно объединить с проверкой пожарной безопасности.

Пожар вспыхнул в элитном доме в Москве.

В ближайшее время парламентарий проработает законопроект вместе с экспертами и внесет в Госдуму.

- В многоквартирных домах ответственность за установку будет нести управляющая компания, в частных - сам домовладелец. Малоимущим - установить за счет бюджета. Проверка - на участковых. Уверен, что если не откладывать дело в долгий ящик и оборудовать детекторами газа и дыма все дома и квартиры в России, количество жертв пожаров снизится на порядок, - полагает депутат.

Последствия пожара в Москве на Никитском бульваре.Виктор ГУСЕЙНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммуналка "назад в прошлое", незаконная перепланировка и квартира с дизайнерским ремонтом: из-за чего в "звездном доме" на Никитском бульваре случился пожар

Пожар на Никитском бульваре,12 начался около часа ночи 4 февраля - загорелась квартира на пятом этаже. По деревянным перекрытиям огонь очень быстро перебрался в соседние квартиры и «спустился» на четвертый этаж. Потушили пламя только к пяти утра понедельника (подробности)

В ТЕМУ

Хозяйка квартиры в "звездном доме": "я только на стены семь миллионов потратила, а про коллекцию шуб вообще молчу!"

Дом 12 на Никитском бульваре неспроста называют "звездным". В списке жильцов Любовь Казарновская, Ингеборга Дапкунайте. Дом облюбовали за удобное расположение в самом центре столицы. Отсюда до Красной площади буквально рукой подать. Но сейчас на здание без слез не взглянешь (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также