2019-03-19T10:24:09+03:00

Министр по внешним связям Якутии встретился с делегацией Кыргызстана

В республику прилетел председатель государственной службы миграции Кыргызстана
Зампред службы миграции Киргизии осудил преступление соотечественника.Зампред службы миграции Киргизии осудил преступление соотечественника.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Сегодня утром в Якутск прибыла делегация Кыргызстана во главе с заместителем председателя государственной службы миграции Саматом Токтоболотовым. Встречу с делегацией провел министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин.

Министр подробно рассказал о работе республиканских органов власти в области межнациональных отношений, а также мерах, принятых для разрешения сложившийся ситуации.

Самат Токтoболотов крайне негативно отозвался о поступке своего соотечественника и выразил свою признательность в решении данного вопроса в рамках правового поля.

В итоге, стороны договорились об обмене информацией по работе с мигрантами, сотрудничестве и проведении совместных мероприятий в Якутии и Киргизии.

Представители Кыргызстана планируют провести ряд встреч в правительстве Якутии, пообщаться с представителями правоохранительных органов и администрации столицы республики, а также с членами кыргызской диаспоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске продолжается расследование по делу похищения и изнасилования женщины

Следственный комитет рассказал подробности инцидента

17 марта неизвестный мужчина силой затащил женщину в автомобиль, увез в сторону гаражей и совершил изнасилование (подробности)

КСТАТИ

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал "КП", как будет бороться с нелегальной миграцией

Это видео взорвало соцсети: на многотысячном митинге в якутском дворце спорта «Триумф» глава Республики Саха Айсен Николаев жёстко потребовал разобраться с нелегальной миграцией (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также