2019-04-04T17:41:47+03:00

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Нужно решить задачи, которые обеспечат кайф от жизни в регионе»

Во время первого публичного выступления в новом качестве Андрей Владимирович ответил на много вопросов, но так и не сказал, собирается ли идти на выборы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Андрей Чибис занял в зале место по правую руку от полпреда.Андрей Чибис занял в зале место по правую руку от полпреда.Фото: Екатерина КОНОТОП
Изменить размер текста:

- Указом №123 президента РФ Владимира Путина от 21 марта принята отставка Марины Ковтун и назначен врио губернатора Андрей Чибис, - произнес полпред президента Александр Гуцан и обозначил начало новой страницы в истории Заполярья. А какой она будет, мы скоро увидим.

Место губернатора Чибис не занял - в центре стола сидел полномочный представитель президента. Фото: Екатерина КОНОТОП

Место губернатора Чибис не занял - в центре стола сидел полномочный представитель президента.Фото: Екатерина КОНОТОП

Для начала он поблагодарил Марину Васильевну за проделанную работу.

- Губернаторская доля – она сложная. Губернатор – это тот, кто решает все возможные задачи. Он это делает с усилием и с трудом. Марина Васильевна, спасибо вам! Можно говорить много о том, что сделано в Мурманской области за эти годы. Хотелось бы попросить всех присутствующих оказать помощь Андрею Владимировичу в его непростой работе.

«Полюбите эту землю»

Да, присутствовала в большом зале заседаний правительства Мурманской области, помимо федеральных и региональных чиновников, представителей силовых структур и прочих, и уже бывший губернатор Мурманской области.

По левую руку от Александра Гуцан сидела Марина Ковтун. Фото: правительство Мурманской области.

По левую руку от Александра Гуцан сидела Марина Ковтун. Фото: правительство Мурманской области.

- Как говорят военные, вахту взял – вахту принял. И сегодня я сдаю свою вахту. Мне посчастливилось здесь родиться, состояться и 7 лет руководить Мурманской областью. Я благодарю президента за то, что оказал мне такое доверие и за то, что он принял мою отставку. Я уже говорила о причинах моего прошения. Действительно наступают новые времена, новые вызовы, и в жизни должны быть перемены. Я желаю вам успехов! – обратилась Марина Ковтун к Андрею Чибису. - Трудиться дружно, слаженно на благо Кольского края, ведь он достоин того, чтобы о нем заботились. Андрей Владимирович, я желаю вам полюбить эту землю! Она прекрасна, у нас замечательные люди, и я уверена, что у вас все получится, поздравляю вас с этим высоким назначением!

После слов напутствия от предшественницы преемник подарил Марине Васильевне букет цветов, который она с радостью приняла и, больше того, подняла над головой, как настоящую награду. И наконец слово взял новый глава Заполярья.

Вся политическая элита области собралась сегодня в одном зале. Фото: Екатерина КОНОТОП

Вся политическая элита области собралась сегодня в одном зале.Фото: Екатерина КОНОТОП

- Это особенный региона. И самое главное, что здесь особенные сильные люди. И, говоря о великих делах, о стратегии развития, нужно думать о людях, потому что именно они делают все эти великие дела. И когда мы обсуждаем, что именно волнует людей, как они живут, как сделать так, что люди отсюда уезжали меньше, а лучше, чтобы вообще не уезжали. И конечно, прежде всего, вопросы доступности, качества ЖКХ, обустройства города, качества медицины, вопросы рабочих мест, возможности иметь достойную зарплату – это то, на чем нам нужно сконцентрироваться, - пояснил Чибис, обозначив круг задач своей потенциальной команде. - Мы с Мариной Васильевной давно вместе работаем и, хочу сказать, что мне как человеку, который отвечал за работу городского хозяйства, никогда не приходилось приезжать и спасать регион. Я хочу сказать вам спасибо за то, что здесь было сделано.

«Работать губернатором из Москвы – это нечестно»

После официального представления Андрей Владимирович, который, кстати, традиционно немало времени уделяет журналистам, вышел к представителям местных СМИ И ответил на многие вопросы.

- Я много работал в федеральных органах власти. Последнее время занимался проектом «Умный горд» и совсем недавно, в середине марта мы подписали с Мурманской областью соглашение о создании города-пилота Полярные Зори – такое удивительное и интересное совпадение. И тот багаж знаний и опыта, который у меня есть, очень хочется применить на земле. И то, что мне хочется получить – это получить эмоцию, увидеть глаза переселенного человека, увидеть глаза людей от благоустроенного парка, от решенной проблемы. Это для меня большая честь и вызов. Я искренне этого хочу. И я безусловно волнуюсь. Здесь очень мощные замечательные люди. И главный вызов – это отток населения. Поэтому главный акцент – как сделать так, чтобы здесь было жить здорово.

Первое выступление врио губернатора Мурманской области на публике. Фото: Екатерина КОНОТОП

Первое выступление врио губернатора Мурманской области на публике.Фото: Екатерина КОНОТОП

Андрей Владимирович также говорил об огромном туристическом потенциале региона, необходимости решать проблемы с высокой платой за отопление и услуги ЖКХ в целом, здравоохранения, рыбной отрасли.

- Нужно решить эти задачи, которые обеспечивают кайф от жизни в Мурманской области. И перовое, что я сделаю, – это погружение, реальное общение с людьми, понимание ситуации и четкий план по решению оперативных действий по ключевым болевым точкам.

Рассказал врио губернатора и немного о личном. Например, о том, что скучает за работой в кабинете и любит путешествовать и обязательно перевезет в Мурманск семью (и уже даже выбрал садик для младшего сына и школу для дочери), потому что работать из другого руководить из другого места – «это нечестно и невозможно». Сегодня вечером он также планирует посетить Праздник Севера.

А вот ответа на главный вопрос, мы так и не получили – именно на нем Андрей Владимирович закончил общение с прессой, сославшись на занятость. До сих пор неизвестно будет ли Чибис выдвигать свою кандидатуру на сентябрьские выборы.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.Первое публичное выступление в новом статусе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга врио губернатора Мурманской области Евгения Чибис: "Горжусь! Буду рядом! Всегда!"

Пользователи соцсетей уже дали первой леди Заполярья представление о новом для нее регионе (подробности)

"Молодой технократ": Что известно о врио губернатора Мурманской области Андрее Чибисе

"КП" собрала досье на нового врио губернатора Мурманской области (подробности)

Андрей Чибис назначен врио губернатора Мурманской области

Официальное сообщение появилось на сайте Кремля (подробности)

Биография врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса

Чем известен экс-замминистра строительства и ЖКХ (подробности)

Марина Ковтун наконец подтвердила свою отставку

Губернатор Мурманской области уже знает, кто будет врио, а сама собирается уехать в Москву (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также