2019-03-22T19:16:08+03:00

На Псковском озере спасены дрейфовавшие на льдине рыбаки-любители

Мужчин не остановил действующий в Псковской области запрет выхода на лед
Два рыбака едва не погибли на Псковском озере - льдина, на которой они устроились порыбачить, оторвалась, ветром ее стало уносить далеко от берега.Два рыбака едва не погибли на Псковском озере - льдина, на которой они устроились порыбачить, оторвалась, ветром ее стало уносить далеко от берега.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

22 марта в Псковском озере сняли с дрейфующей льдины двух рыбаков-любителей. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, мужчины отправились на рыбалку несмотря на действующий запрет выхода на лед. При этом на озере лед уже частично растаял, сохранились в основном ледовые островки вдоль берега. Но мечтавших о свежей ухе мужчин это не остановило. Взяли снасти, потеплее оделись и отправились на рыбалку.

Произошло все у деревни Балсово Псковского района. Льдину, на которой рыбаки устроились, оторвало. Мужчин стало уносить вглубь озера.

- К месту ЧП сразу же специалисты поисково-спасательного отряда Пскова, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях регионального Управления МЧС и дежурный караул отдельного пожарно-спасательного поста «Середка», - рассказали в ведомстве.

Лодкой рыбаков доставили на берег. Спасатели отмечают, что жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает. В эти часы они уже находятся дома.

КОНКРЕТНО

С 8 марта в Псковской области запрещен выход людей на лед Псковского, Теплого и Чудского озер (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также