2019-03-28T17:18:33+03:00

Уникальные съемки экспедиции на перевал Дятлова показали в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Впервые за 60 лет расследования этого дела место трагедии посетили журналисты, прокуроры и эксперты [видеотрансляция с 18.00]
Поделиться:
Комментарии: comments72
Не будем пока раскрывать всей интриги новой программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», где впервые будут показаны уникальные съемки нашей экспедицииНе будем пока раскрывать всей интриги новой программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», где впервые будут показаны уникальные съемки нашей экспедицииФото: Наталья ВАРСЕГОВА
Изменить размер текста:

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. Почему?

Первые выводы экспедиции на перевал Дятлова: кто и зачем убил туристов в 1959 году?

00:00
00:00

К сожалению, уголовное дело той поры не дает нам ясной картины трагедии. Поэтому Свердловская прокуратура ныне опять взялась тщательно изучить причины трагедии с выездом на место ЧП. Вместе с прокурорскими работниками участвовали в экспедиции также журналисты «Комсомольской правды», телеканала «Россия 1» и программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Они помогали лучшим в стране ученым - Эдуарду Туманову - судмедэксперту, доценту кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, Виктору Поповнину, специалисту по лавинам, доценту кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ.

Экспедиция 2019: Тайна перевала Дятлова раскрыта?! Андрей Малахов. Прямой эфир от 26.03.19.

Вернувшаяся экспедиция собралась в студии «Прямого эфира», чтобы поделиться впечатлениями, ответить на вопросы журналистов. Андрей Малахов, кстати, тоже на днях прибыл с перевала и полон своих переживаний от увиденного, погоды и нелегкой дороги.

В составе группы был известный писатель Николай Андреев, автор книг «Жизнь Сахарова», «Жизнь Высоцкого», «Жизнь Горбачева». Вот уже три года Николай Алексеевич трудится над книгой о перевале Дятлова, по крупицам собирая и анализируя различную информацию.

Вместе с прокурорскими работниками участвовали в экспедиции также журналисты «Комсомольской правды», телеканала «Россия 1» и программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» Фото: Евгений САЗОНОВ

Вместе с прокурорскими работниками участвовали в экспедиции также журналисты «Комсомольской правды», телеканала «Россия 1» и программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»Фото: Евгений САЗОНОВ

- До поездки на перевал я, конечно, по фотографиям и современным видео представлял себе место трагедии, - рассказал он в студии, - но, оказавшись на самом склоне, испытал совершенно другие ощущения.

Почему же туристы покинули палатку? И почему они погибли в безветренной низине у костра, когда там полно сухих дров?

Вокруг этих, и не только, вопросов в студии разгорелись жаркие споры со стороны гостей, не бывавших на перевале. Споры едва не переходили в драку.

В новой программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» впервые показаны уникальные съемки нашей экспедиции. А в ближайшее время мы опубликуем подробные интервью с судмедэкспертом Эдуардом Тумановым и гляциологом Виктором Поповниным.

Программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» смотрите сегодня на канале «Россия 1» в 17.25, Россия 1.

Перевал Дятлова: экспедиция «КП» и канала «Россия».Представляете, тайне Перевала Дятлова - уже 60 лет! Впервые за все эти годы на месте загадочной гибели туристов побывала экспедиция с профессиональными экспертами. Возглавили поход журналисты «Комсомольской правды» и телеканала «Россия»

ЕЩЕ

«Экспедиция «Комсомольской правды» и телеканала «Россия 1» на перевал Дятлова: Как мы с Андреем Малаховым пытались раскрыть тайну века

Известный телеведущий лично побывал на месте трагедии, а наш корреспондент его сопровождала на всем протяжении пути (подробности)

О найденной палатке дятловцев почему-то два дня молчали

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель (подробности)

Версия трагедии на перевале Дятлова: спасаясь от опасности, туристы забрались на кедр

Новые подробности совместной экспедиции «Комсомольской правды» и телеканала «Россия-1» (подробности)

Экспедиция «КП» на перевал Дятлова: что расскажет старая береза об испытаниях секретного оружия

Журналисты вместе с экспертами исследуют деревья, которые росли на месте трагедии — результаты могут быть самыми неожиданными (подробности)

Специалисты опасаются, что трагедия на перевале Дятлова может повториться

Вместе группой журналистов и специалистов в горах Северного Урала работали сотрудники прокуратуры Свердловской области (подробности)

В ТЕМУ

Тайна перевала Дятлова: Большой огненный шар поднялся из-за леса и медленно ушел за хребет

Журналисты "КП" Николай и Наталья Варсеговы отыскали нового свидетеля трагических событий на Северном Урале (подробности)

Тайна перевала Дятлова: Почему уголовное дело по гибели туристов не имеет номера

Прокуратура Свердловской области ответила на самые загадочные вопросы о трагедии на Северном Урале (подробности)

«Вырваны глаза, содрана кожа»: В интернете опубликовали якобы неизвестные жуткие снимки с перевала Дятлова

Наши корреспонденты развенчивают очередной миф (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайна бурятского «перевала Дятлова»: В то жуткое лето медведи бросались под поезда

«Комсомольская правда» и программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» проводят совместное расследование по гибели туристов в 1993 году на Хамар-Дабане. Часть 1 (подробности)

Бурятский «перевал Дятлова»: Группа погибла из-за липкого тумана?

«Комсомольская правда» и программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» проводят совместное расследование по гибели туристов в 1993 году на Хамар-Дабане. Часть 2 (подробности)

"Комсомолка" рекомендует: DVD "Перевал Дятлова. Конец истории?" и электронную книгу «Кто прячет правду о гибели группы Дятлова» наших журналистов Николая Варсегова и Натальи Ко, которые много лет расследуют эту тему, можно купить на shop.kp.ru

Электронная книга "Кто прячет правду о гибели группы Дятлова"

Электронная книга "Кто прячет правду о гибели группы Дятлова"

"Комсомолка" рекомендует: DVD "Перевал Дятлова. Конец истории?" и электронную книгу «Кто прячет правду о гибели группы Дятлова» наших журналистов Николая Варсегова и Натальи Ко, которые много лет расследуют эту тему

"Комсомолка" рекомендует: DVD "Перевал Дятлова. Конец истории?" и электронную книгу «Кто прячет правду о гибели группы Дятлова» наших журналистов Николая Варсегова и Натальи Ко, которые много лет расследуют эту тему

16+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781

Перевал Дятлова: версия манси.Одна из главных версий трагедии на перевале Дятлова - месть манси. Обсудили её с самими манси.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также