2019-04-01T15:22:04+03:00

В Дагестане чиновника Пенсионного фонда арестовали за помощь террористам

Заседание по делу Омара Абдурашидова прошло в крайне накаленной обстановке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Заседание даже пришлось остановитьЗаседание даже пришлось остановитьФото: Евгения СОКОРЕВА
Изменить размер текста:

В Махачкале по подозрению в содействии террористической деятельности арестовали работника республиканского Пенсионного фонда. В пятницу 29 марта 41-летнего Омара Абдурашидова задержали сотрудники ФСБ. По версии следователей, он передал членам незаконного вооруженного формирования больше 200 тысяч рублей, снабжал террористов едой, оружием и боеприпасами. Под арестом подозреваемый просидит до 29 мая 2019 года.

Оглашение постановления об аресте прошло в Советском районном суде Махачкалы 31 марта и в крайне накаленной обстановке. Присутствующие родственники бились в истерике, доказывая невиновность Абдурашидова. Близкие даже ворвались к нему в клетку на глазах у судьи, из-за чего заседание пришлось временно остановить.

Успокаивать многочисленную родню Абдурашидова в суде было некому - слушание проходило без контроля охраны.

- Подозреваемый бился о стену и угрожал самоубийством, говоря, что не виновен, - рассказал "КП-Северный Кавказ" пресс-секретарь Советского районного суда Махачкалы Мурад Мирзоев. - Ситуацию накалили крики и плач родственников Абдурашидова. Родственники не позволили подозреваемому причинить себе серьезные увечья. Сам же Омар Магомедович демонстрировал раны на теле, утверждая, что его пытали силовые структуры, и дать показания заставили.

Омар Абдурашидов рассказывает как его якобы пытали.

Со слов Абдурашидова, силовики кроме всего прочего требовали дать показания против ранее задержанного экс-начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова. В суде еще отметили, что все могло закончиться плачевно, поскольку никакого контракта, гарантирующего обеспечение порядка в ходе заседаний, ни с вневедомственной охраной, ни с Росгвардией или МВД Дагестана не заключено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ночью в аэропорту силовики задержали экс-начальника полиции Махачкалы

Полковник Раип Ашиков руководил УМВД столицы Дагестана до 2013 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также