2019-03-29T15:51:29+03:00

Главное правило страхования - защищай только самое важное

Последняя тенденция в банковской сфере - к любым кредитам менеджеры пытаются присовокупить страховой полис. Он позволяет вам не платить по кредиту, если вдруг вас уволят и у вас иссякнет источник дохода. В большинстве случаев это бессмысленно
Фото: Global look pressФото: Global look press
Изменить размер текста:

Риск увольнения не так велик. И при займе в 100 - 200 тысяч рублей такая страховка будет только лишним бременем. Реальная процентная ставка в этом случае увеличивается вдвое. Если вам пытаются навязать такую страховку, смело отказывайтесь. Кредит вам дадут и без нее.

Другое дело, когда страховой полис вы выбираете осознанно. В России это пока не принято. Мы обычно страхуемся только из-под палки (когда это обязательное условие). Примеры: «автогражданка», страхование жизни при ипотеке и КАСКО при покупке машины в кредит.

Но прежде чем покупать себе страховки, нужно знать главное правило - полис должен защищать самые главные активы. Например, если вы единственный кормилец в семье, то застраховать нужно именно себя, а не вашу новую дорогую машину. Тогда в случае вашей смерти семья сможет получить приличную страховую выплату, которой хватит на несколько лет. И не придется продавать машину.

Еще один правильный вариант - страховать наиболее дорогую собственность. Если вы потратили все сбережения семьи на покупку квартиры и ее ремонт, тогда это имущество точно нужно защитить от самых распространенных рисков: пожара и залива «благодаря» соседям сверху. Будет обидно в одночасье потерять все, на что вы так долго копили деньги и тратили кучу времени. Полис страхования имущества позволит снять эти риски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также