2019-04-03T23:13:18+03:00

Зеленский выдвинул Порошенко ультиматум

Команда актера-политика пообещала «первые посадки» сразу после выборов
Поделиться:
Комментарии: comments18
Владимир Зеленский.Владимир Зеленский.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко пытается отойти от нокаута после первого тура. Он истерично сыплет обвинениями, называя своего оппонента Владимира Зеленского марионеткой олигарха Игоря Коломойского. А еще Порошенко хочет выйти на политический батл с руководителем студии «95 квартал». Но штаб актера шутливо отбрыкивается от главы государства. Видимо, чтобы не лить воду на его мельницу и не поднимать порошенковский рейтинг.

- Я не вижу смысла начинать эти собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию, - приложил Порошенко советник Зеленского Руслан Рябошапка. - Может ли быть вопрос к Зеленскому от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может быть, он лучше с Коломойским устроит дебаты?

Зеленский ответил Порошенко, назвавшему его марионеткой Коломойского.

Пока у Зеленского нет четкого списка людей, которые вместе с ним будут управлять страной. Зато его штаб рассказал, что первые посадки украинских коррупционеров случатся сразу после победы на выборах.

- Прокуратура - провал, суды - провал, СБУ — провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять - это старый подход революции: до основания и затем. Другие методы не работают, - сказал член команды Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк. - Руководить новыми органами должны люди, которые вышли не из системы и которые понимают цель этих новых органов в новом государстве.

Вдобавок Зеленский выдвинул к Порошенко ряд требований, которые опубликовал в Facebook. 7 из 8 пунктов — перелом коррупционной системы Украины. А последний = обращение лично к Петру Алексеевичу.

«Опубликовать перечень своих оффшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета, а также финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет», - требует Зенеский.

Но вряд ли Порошенко пойдет на такие опасные для него шаги.

Как украинцы относятся к итогам первого тура выборов президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Команда Зеленского выдвинула ряд требований к Порошенко

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ознакомилась с недавним обращением действующего главы государства Петра Порошенко к молодежи, в котором тот призвал голосовать во втором туре выборов именно за него, а не за соперника (подробности)

Почему «победа» Зеленского — месть Порошенко от Коломойского

ЦИК Украины подсчитал уже более 70% голосов избирателей. Уже очевидно, что будет второй тур. И встретятся в нем Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Причем комик обгоняет действующего главу государства по числу голосов почти в два раза. Мы попросили прокомментировать промежуточные итоги выборов публициста Сергея Мардана (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также