2019-04-10T14:19:02+03:00

В Ростове-на-Дону получил срок боевик, принимавший участие в нападении на Буденновск

Террорист свою вину полностью признал
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ростове получил срок боевик, принимавший участие в нападении на БуденновскВ Ростове получил срок боевик, принимавший участие в нападении на БуденновскФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11 годам колонии общего режима жителя Чечни Руслана Исламова. Экс-террорист осужден за участие в банде Шамиля Басаева и вооруженное нападение на город Буденновск (Ставрополье) в 1995 году.

Исламов обвинялся по трем статьям УК РСФСР, а также двум статьям УК РФ, среди которых фигурирует статья 205 УК РФ ("террористический акт"). Подсудимый свою вину во вменявшихся ему многочисленных преступлениях полностью признал. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело бывшего боевика слушалось в особом порядке.

Согласно обвинительному заключению, Исламов в июне 1995 года в Чечне вступил в банду под руководством Басаева. Тем же летом 160 членов банды террористов, в том числе Исламов, напали на город Буденновск, где взяли свыше полутора тысяч заложников. Непосредственно Исламов охранял захваченных своими пособниками заложников.

Сам Исламов долгое время после теракта скрывался, сменив паспорт. Он был задержан российскими силовиками только летом 2017 года.

КСТАТИ

Охранник Басаева прятался в Москве под чужим именем

Распознать в этом 40-летнем пухлощеком плотном мужчине 17-летнего охранника Шамиля Басаева смогли лишь сотрудники Федеральной службы безопасности после получения оперативной информации (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть дней необъявленной войны

По тихим улицам просыпающегося городка идет крестный ход - той же дорогой, что 14 июня 1995 года террористы вели заложников от городской администрации в больницу. Из окрестных домов выходят люди: одни пристраиваются в конец, другие - скорбным взглядом провожают траурное шествие (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также