2019-04-11T14:39:54+03:00

Путин позвал Совбез в церковь

Президент России привез главных политиков страны в храм русских императоров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments312
Президент вместе с гостями прошел в большой церковный зал, где была мини-фотовыставка о ходе работ. Фото: Михаил Климентьев/ТАССПрезидент вместе с гостями прошел в большой церковный зал, где была мини-фотовыставка о ходе работ. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Арктический форум собрал в Санкт-Петербурге практически всех первых лиц страны. Пользуясь этим Владимир Путин сначала провел в Питере заседание Совета безопасности, на котором обсуждались итоги форума, а потом пригласил всех его участников съездить в Царское Село. Президент давно собирался лично посмотреть на отреставрированную церковь Воскресения Христова в Екатерининском дворце. Почему бы не показать эту красоту одного из храмов русских императоров всем?

И вместе с Владимиром Путиным любоваться работой реставраторов отправились Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Антон Вайно, Сергей Лавров, Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу, Александр Бортников, Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Александр Гуцан, Александр Беглов. Такой представительной делегации в этом храме точно не было с тех самых царских времен.

Президент вместе с гостями прошел в большой церковный зал, где была мини-фотовыставка о ходе работ.

- Подходите ближе, - приглашал Путин членов Совета безопасности.

Реставраторы рассказали, что их принципиальной задачей было сохранить исторические элементы, ни в коем случае не дополняя интерьеры новыми.

- А как тогда, если добавлять нельзя? - удивился Путин.

Оказалось, что новые детали, заменяющие утраченные, специально делали из другого материала и не покрывали позолотой. Тут же продемонстрировали, где это видно на красивейших витых колоннах храма, показали, как восстанавливали купол церкви, пережившей и советское время, и немецкую оккупацию, как реставрировали иконостас.

- Это заметно, - согласился президент. - Красиво. Это очень интересно, спасибо большое.

Путин обсудил Арктику с членами Совета Безопасности.Президент России Владимир Путин провёл в Санкт-Петербурге в среду оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Будущее России зависит не от санкций. Будущее России зависит от нас

Перед началом Арктического форума Владимир Путин успел провести двустороннюю встречу с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Правда, обмен мнениями об отношениях двух стран довольно быстро перешел к обсуждению туризма по обе стороны границы. Ниинисте поделился открытием - ему накануне сообщили, что именно с Питере российским гражданам выдают больше всего шенгенских виз (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также