2019-04-15T01:13:48+03:00

Владимир Путин: Межконтинентальная ракета «Сармат» проходит завершающие испытания

Президент принял в Кремле офицеров, представленных на высшие командные должности
Поделиться:
Комментарии: comments127
Президент РФ Владимир Путин во время церемонии представления офицеров и прокуроров в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин во время церемонии представления офицеров и прокуроров в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Фото Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Церемония представления офицеров президенту, назначенных на высшие командные должности, это еще и повод подвести промежуточные итоги работы в вооруженных силах и оборонно-промышленном комплексе. И Владимир Путин, обращаясь к более чем понимающей аудиторией, сразу начал с главного.

- Вы знаете, какая масштабная, планомерная работа ведётся все последние годы по комплексному развитию армии и флота, насыщению войск передовой техникой, - сказал президент. - Так, ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком – наша гиперзвуковая система межконтинентальной дальности – серьёзно усилит мощь РВСН. Успешно проходят завершающие испытания межконтинентальной тяжёлой ракеты «Сармат», поставлены на боевое дежурство, как вы знаете, гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и лазерная система «Пересвет».

Новость про «Сармат» из уст верховного главнокомандующего еще не звучала, и это была без преувеличения громкая новость.

- Современными видами вооружения предстоит оснастить новые надводные корабли и атомные подводные лодки, в том числе гиперзвуковой ракетой «Циркон», которая по своей дальности и скорости также не имеет аналогов в мире, - продолжил Путин. - Именно такое, современное высокоточное и ощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик российских вооружённых сил.

Это обозначает и главную задачу, которую президент ставит перед вооруженным силами.

- Ещё выше становятся требования к подготовке личного состава, к качеству и интенсивности боевой учёбы, - потребовал Путин. - Нам нужен настоящий сплав ратных традиций российского воинства и самых современных, передовых знаний, технологий, умений эффективно их применить.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Российский «Сармат» - это наследник советской "Сатаны"

Новая российская межконтинентальная ракета «Сармат» (РС-28) — это перспективный стратегический комплекс шахтного базирования 5-го поколения, предназначенный для замены комплекса Р-36М (SS-18) который в странах НАТО называют "Сатана".

Главное фишка и мощь «Сармата», в отличие от "Сатаны", уже не в максимальном весе забрасываемых боеголовок (они слишком уязвимы для современных американских ПВО и ПРО), а в доставке боезарядов по траекториям, сильно затрудняющим их уничтожение любыми существующими комплексами противоракетной обороны. И даже перспективными. В "Сармате" заложена технология "орбитальной бомбардировки" с нанесением удара по территории противника хоть через Южный полюс Земли. То есть - в обход развёрнутых средств ПРО США.

Ракета "Сатана" принята на вооружение еще в 1975 году.

Ракета "Сармат" должна быть поставлена в строй в 2021 году.

Подготовил Иван ГРАЧЕВ

Испытания ракеты Сармат на космодроме Плесецк .Минобороны показало запуск новой российской межконтинентальной баллистической ракеты

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также