2019-04-12T09:01:06+03:00

Директор дагестанского «Россельхозбанка» украл 212 миллионов и сбежал за границу

Возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупных размерах
Поделиться:
Комментарии: comments5
Директор дагестанского отделения банка наворовал на 212 миллионов и сбежал за границуДиректор дагестанского отделения банка наворовал на 212 миллионов и сбежал за границуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане возбуждено уголовное дело против генерального директора дагестанского отделения АО «Россельхозбанк» Гитиномагомеда Гаджимагомедова, укравшего 212 миллионов рублей. По некоторым данным, сам банкир уже успел улизнуть с деньгами за границу.

— Масштабные обыски и изъятие документов сегодня произошло в нашем офисе на территории Махачкалы, — сообщили в пресс-службе «Россельхозбанка». — Подчеркиваем, что заявление было подано самим банком по результатам внутренней проверки. Возбуждено уголовное дело по статье «хищение в особо крупных размерах». Сумма причиненного ущерба оценивается банком в размере 212 миллионов рублей.

Согласно этой информации, директор филиала злостно злоупотреблял собственными полномочиями. Благодаря «системной работа по противодействию коррупции» преступная деятельность Гаджимагомедова была вскрыта.

— В настоящее время «Россельхозбанк» оказывает всестороннюю поддержку следствию, — заявили в пресс-службе.

При этом источник «КП - Северный Кавказ» в силовых структурах региона ранее сообщал, что обыски прошли не только в отделении банка, но и по месту жительства его главы. При чём обнаружить подозреваемого не удалось. По сведениям силовиков, он покинул Россию вместе с наворованными деньгами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Дербентского района Дагестана раздавал государственную землю родственникам

Главе Дербентского района Магомеду Джелилову предъявили обвинения в особо крупной растрате с использованием служебного положения. По данным следствия, чиновник раздавал государственную землю собственным родственникам почти бесплатно (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также