2019-05-14T00:33:06+03:00

Фильм «Братство» о выводе войск из Афганистана покажут в мае

Картина Павла Лунгина, вызвавшая споры и в среде ветеранов, и у парламентариев, получила прокатное удостоверение
Поделиться:
Комментарии: comments22
«Братство» выйдет на экраны страны. Но не 9 мая, как планировалось изначально«Братство» выйдет на экраны страны. Но не 9 мая, как планировалось изначальноФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Война в Афганистане унесла тысячи жизней наших бойцов и десятки тысяч жизней жителей страны, которой мы с 1979-го по 1989 годы «оказывали интернациональную помощь».

Бывший глава ФСБ и депутат Госдумы нескольких созывов Николай Ковалёв, которого не стало 9 дней назад, выполнял в этой неспокойной южной республике государственные задания особой важности. А спустя годы предложил основу для сценария фильма Павла Лунгина. Опираясь на то, что видел и пережил сам.

И фильм о последних, очень тревожных месяцах перед выводом советских войск из ДРА вышел жёстким, местами жестоким. Настолько, что сенатор Игорь Морозов также выполнявший воинский долг в далекой стране, выступил против премьеры фильма в праздничные майские дни — а именно в День победы. Ну, а бывший командующий 40-й армией генерал Борис Громов, который на броне последним покинул Афган 15 февраля 1989-го, предложил Министерству культуры не спешить с выдачей данной картине прокатного удостоверения.

Однако глава Минкульта Владимир Мединский, посмотревший кино вместе с его создателем Павлом Лунгиным и рядом ветеранов-афганцев, подтвердил, что «Братство» выйдет на экраны страны. Но не 9 мая, как планировалось изначально, а либо накануне, либо после Дня победы.

Это компромиссное решение, наверное, должно устроить если не всех спорщиков, то большинство из них.

Почему «Братство» Лунгина вызвало столько споров

00:00
00:00

Фильм "БРАТСТВО" (2019) - Трейлер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер экс-глава ФСБ Николай Ковалев

В пятницу, 5 апреля, появилась информация о том, что умер экс-глава ФСБ Николай Ковалев. Как стало известно, третий директор Федеральной службы безопасности России скончался после продолжительной болезни на 70-м году жизни (подробности)

Премьеру "Братства" Лунгина решено не привязывать ко Дню Победы

Принято решение не привязывать премьеру фильма "Братство" Павла Лунгина ко Дню Победы. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также