2019-04-15T13:08:29+03:00

Крымский мост: Начата укладка рельсов со стороны Керчи

Теперь железная дорога строится с двух берегов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Рельсы начали укладывать в районе Керчи. Фото: кадр видеоРельсы начали укладывать в районе Керчи. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

На керченском участке Крымского моста стартовала укладка железнодорожных рельсов.

- Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом, - сообщает информационный центр «Крымский мост». - Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу.

Крымский мост: Стройка века (1).Видео: инфоцентр "Крымский мост"! другой источник

Со стороны таманского берега, что в Краснодарском крае, в сторону Керчи железнодорожные пути тянут уже с прошлого лета. Здесь с 2018 года из 25-метровых звеньев собирают «куски» путей длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений.

На апрель 2019 года на грандиозном сооружении через Керченский пролив уже положили больше половины рельсошпальной решетки: порядка 22 из 38 километров.

Строительство железнодорожной части Крымского моста идет по плану. Железная дорога и подходы к ней начнут функционировать, как и было задумано изначально, в декабре 2019 года: планируется, что через море можно будет совершить путешествие в двухэтажных пассажирских вагонах.

Крымский мост: Стройка века (2).Через Керченский пролив к новому году пустят поезда. Видео: инфоцентр "Крымский мост"! другой источник

Напоминаем, что в конце марта были собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста: 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах!

Порядка 6000 метров пролетов расположено над морской акваторией, остальные – над сухопутными участками в Керченском проливе.

Самый большой пролет двухпутной дороги – арочный, смонтировали над судоходным коридором в Керченском проливе.

Автодорожная часть моста работает уже без малого год: в середине мая 2018 года прочность сооружения протестировал Президент России Владимир Путин, а следом проехались по мосту и корреспонденты "Комсомольской правды - Крым".

Простые жители полуострова настолько вдохновились новой транспортной артерией, что даже брали такси, чтобы лично проехать по долгожданному мосту через Керченской пролив.

Стройка века, которая соединила полуостров с материком, не только принесла позитивные перемены в дорожную структуру и экономику региона, но и значительно пополнила археологические экспозиции исторических музеев. При начальных подготовительных этапах, а затем и при возведении Крымского моста и прилегающих путей, было сделано немало уникальных археологических находок. Раритеты находили, как на суше, так и под многометровой толщей морской воды. Особо ценные и уникальные находки, сделанный на земле, даже послужили причиной для внесения корректировок в первоначальную проектную документацию. Мостостроители решили их сохранить и обошли стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста

Это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах (подробнее)

15 самых красивых фотографий Крымского моста

"Комсомолка" отобрала лучшие фотографии моста через Керченский пролив (подробнее)

Крымский мост: Что сделали в 2018 году

Три видеоролика о стройке века рассказывают об итогах и о том, что нужно для счастья (подробнее)

"С ветерком": В Крым из материковой России запустят двухэтажные поезда

Они поедут после открытия ж/д части Крымского моста (подробнее)

Что подарил миру Крымский мост: На стройке века нашли миллион артефактов

«Комсомолка» составила рейтинг главных археологических находок на берегах Керчи и Тамани (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также