2019-04-13T15:57:15+03:00

Здания ТЦ оцепили силовики: в Екатеринбурге новая волна минирований

Сразу в несколько торговых центров поступили сообщения о взрывных устройствах
Поделиться:
Комментарии: comments4
Посетители не спешат уходить от ТЦ. Фото: паблик "Инцидент Екатеринбург"Посетители не спешат уходить от ТЦ. Фото: паблик "Инцидент Екатеринбург"
Изменить размер текста:

В субботу, 13 апреля, в Екатеринбурге стартовала очередная волна «телефонных минирований». Около полудня на улицы в срочном порядке эвакуировали посетителей торговых центров «Радуга», «Карнавал». Чуть позже появились сообщения о том, что на улицу выводят людей из самого крупного ТЦ на Урале «Гринвич».

Есть информация, что эвакуация идет еще в нескольких торговых точках, но пока ее не подтвердили официально. Речь идет о ТЦ «Белка» на проспекте Космонавтов, ТЦ «Глобус» на улице Щербакова. Чуть позже поступила информация об эвакуации рынка "Омега" на Уралмаше, Шарташского рынка, ТЦ "Буревестник".

Фото: паблик "Инцидент Екатеринбург"

Фото: паблик "Инцидент Екатеринбург"

- Люди говорят, что минирования ложные, но все равно нас вывели на улицу, - говорят посетители ТЦ «Гринвич», которые сейчас толпятся возле здания.

В пресс-службе областного полицейского Главка пообещали прокомментировать информацию по итогам проверки.

Только от наших читателей пришла информация, что поступило сообщение о минировании Шарташского рынка. Всех выводят за территорию объекта.

Возле ТЦ "Гринвич" наблюдается серьезные затруднения в движении. Фото: сервис Яндекс.Пробки

Возле ТЦ "Гринвич" наблюдается серьезные затруднения в движении. Фото: сервис Яндекс.Пробки

Горожане сообщают о пробках возле торговых центров. Так, затруднения движения есть возле ТЦ "Каранавал", но самые большие пробки на дорогах сейчас возле ТЦ "Гринвич".

У меня 10-летний сын как раз отправился в "Пятерочку" за покупками в ТЦ "Буревестник". Подошел и увидел полицейские автомобили, людей внутрь не пускали. Ребенок позвонил мне и спросил, можно ли пойти в другой магазин. Я перепугалась и побежала ему навстречу, - рассказывает Екатерина Иванова, - Мы сегодня собирались в ТЦ "Радуга", поход придется отменить. Здесь сейчас работают силовики, но пробок на дорогах нет.

Фото: паблик "Инцидент Екатеринбург"

Фото: паблик "Инцидент Екатеринбург"

Также сейчас эвакуируют рынок "Березовский привоз". Но здесь народу намного меньше, поэтому эвакуация проходит спокойно. Среди "заминированных" объектов также числится Экспо Центр недалеко от аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.

КОНКРЕТНО

Как наказывают за телефонный терроризм

Телефонный терроризм – суть передача посредством средств связи заведомо ложного сообщения о террористическом акте, готовящемся или замышляемым.

Это могут быть взрывы, поджоги, атаки, захваты заложников и прочее, и прочее, и прочее, что нам всем с хорошей регулярностью демонстрируют как на ТВ, так и в глобальной компьютерной сети.

Телефонный терроризм, согласно статье 207 Уголовного кодекса, преступление тяжкое. И карается оно соответствующе этой самой тяжести – лишением свободы на срок от трех до десяти лет и штрафом в полмиллиона рублей в довесок. Данные санкции работают с 2018 года, и по сравнению с предыдущим временем существенно ужесточены.

Законодатели были вынуждены пойти на этот шаг просто потому, что телефонный терроризм в виде звонков неадекватных личностей стал в действительности угрожать жизни и здоровью нормальных, добропорядочных людей.

Более того, все эти телефонные террористы злят не только мирных граждан. Более всего от них достается сотрудникам силовых структур, которые вынуждены реагировать на каждый злонамеренный звонок по полной программе.

Для нормальных людей телефонный терроризм – это пошлость, дикость и распущенность. А для людей возможность схлопотать реальный срок при помощи телефона – по нынешним временам проще простого. Помните об этом – и не рискуйте нарваться на статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также