2019-04-19T15:53:20+03:00

Из-за тотального озаборивания Челябинска в городе не могут убрать пыль

Кто должен очистить слой грязи, который скопился под ограждениями после зимы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Под заборами скопился слой грязи, который можно вымести лишь вручную. Но насколько это качественно? Фото: «Челябинский урбанист»Под заборами скопился слой грязи, который можно вымести лишь вручную. Но насколько это качественно? Фото: «Челябинский урбанист»
Изменить размер текста:

За последние пять лет в Челябинске поставили километры неказистых серых заборов вдоль тротуаров. Ограждения образуют целые лабиринты, которые по идее должны уберечь пешеходов от необдуманного решения перебежать дорогу в неположенном месте. Однако, 90% заборов ставят просто так, для отчета. Якобы это повышает безопасность дорог.

Но заборы — это не только беда эстетическая. Они невольно стали источником атаки на легкие горожан.

— Из-за ограждения на тротуарах по ним не может проехать трактор с щеткой и водой. Под оградой скапливается много вредной дряни: реагентов, металлов от выбросов и опасной асфальтовой пыли, которая появляется из-за шипованной резины. Эти ограждения нужно убрать и начать много и часто мыть улицы. Так мы и наши дети будем меньше болеть и дольше жить, — написал лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов в своей группе.

Фото: «Челябинский урбанист»

Фото: «Челябинский урбанист»

Противники урбаниста парируют, дескать как это без заборов — они же стоят для безопасности пешеходов. Но ограждения не делают дороги безопаснее. Дороги наоборот нужно сужать, чтобы водителям не хотелось гонять. Это мировой опыт.

— Чтобы люди не перебегали дорогу, нужно сделать удобные пешеходные переходы. Да, это может увеличить время автомобилиста в пути, но это тот компромисс, который спасет чью-то жизнь и успокоит бешеный поток.

Что касается уборки пыли под забором, то этот вопрос корреспондент «Комсомольской правды» — Челябинск» задал в Управление дорожного хозяйства. Там ответили, что будут чистить под заборами «в ручном режиме» — метлами.

Фото: «Челябинский урбанист»

Фото: «Челябинский урбанист»

P.S. Мы сделали фото окаменевшей грязи под заборами в разных местах. Через неделю проверим, как дорожники их почистят.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также