2019-04-18T02:01:03+03:00

Серебренников получил "Золотую маску" за "Нуреева"

Режиссеру вручили награду за лучший спектакль в балете
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments42
Серебренников получил "Золотую маску" за "Нуреева" Фото: Маргарита ИвановаСеребренников получил "Золотую маску" за "Нуреева" Фото: Маргарита Иванова
Изменить размер текста:

Российский режиссер Кирилл Серебренников получил награду "Золотая маска" за работу "Нуреев" как лучший спектакль в балете.

- Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль, - Большой театр. И нам помогал сам Руди (Рудольф Нуреев - КП), который сам любил хайп, - радостно подчеркнул Серебренников на церемонии вручения премии.

К слову, премьера нового "детища" режиссера первоначально планировалась на 11 июня 2017 года, но была перенесена на 4-5 мая 2018 года. Позже Серебренников был помещен под домашний арест.

В итоге, премьера балета "Нуреев" прошла на исторической сцене Большого театра в Москве 9 и 10 декабря прошлого года.

Напомним, балет в двух действиях посвящен жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева. Создатели затрагивают в постановке проблемы личности, общества, творчества и свободы.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в понедельник, 8 апреля, режиссера Кирилла Серебренникова выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Спустя несколько дней суд направил дело режиссера на новую экспертизу. Речь идет о комиссионной, искусствоведческой и финансово-экономической проверках.

Фрагменты скандального балета "Нуреев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников дал добро на выпуск "Нуреева"

Еще 12 сентября на сборе труппы генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал журналистам, что направил письмо в Следственный комитет РФ с просьбой разрешить встречу с Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом. В сложившейся ситуации выпуск спектакля зависит только от режиссера. Только Серебренников должен решить, состоится премьера в его отсутствие или нет, сказал тогда Урин. Поскольку Серебренников вероятнее всего не сможет лично принять участие в репетиционном процессе (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также