2019-05-15T05:43:19+03:00

«Очень жаль, что ты родилась»: на Сахалине учитель музыки унизила шестиклассницу за невыученную песню

Отец девочки уверен, что прокуратура разберется в инциденте и расставит все по своим местам [ЭКСЛЮЗИВ KP.RU, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments74
«Очень жаль, что ты родилась»: на Сахалине учитель музыки преподала урок унижения шестикласснице за невыученную песню«Очень жаль, что ты родилась»: на Сахалине учитель музыки преподала урок унижения шестикласснице за невыученную песнюФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Еще один скандал в сфере образования. На этот раз отличился Южно-Сахалинск. А точнее, школа №4. Антигероем стала учитель музыки – Элеонора Машенина, которая позволила себе «вольность» в проведении занятий. Сегодня, 14 мая, инцидент случился на уроке музыки у шестиклассников. Педагог на глазах детей, мягко говоря, отчитала 12-летнюю Кристину (имя изменено – прим.ред.) за невыученную песню. Если бы не другая ученица, которая записала все происходящее на диктофон, вероятно, об «уроке» унижения никто так и не узнал бы.

- Ты не знаешь музыку! У нас есть учебник, по которому ты должна отвечать. Там сложные вопросы не для твоей тупой башки. Ты дура! Поэтому я вам просто задаю песни, как дебилам. Песни мне сдать - ты даже это, дебильная, не делаешь, то, что я прошу. Песенки сдать, просто. Эти четверки я исправлю... А что тебе вообще нужно? Пожрать? Извиняюсь за грубости. Что ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать, и все, и покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились, - говорит женщина на аудиозаписи.

На Сахалине учительница музыки сказала подростку "Жаль, что ты родилась"

00:00
00:00

Оказалось, что такая реакция учителя была вызвана ответом девочки. Кристина активно занималась спортом – каратэ. Даже награды имеются. Вероятно, музыка не входила в категорию ее интересов. И она сказала Элеоноре Машениной, что музыка ей не нужна. Тут педагог и вышел из себя.

К сожалению, это не первый случай, связанный с некомпетентным поведением учителя. На Сахалине уже был подобный инцидент, когда учительница в грубой форме отчитала девочку со словами «Ты приемная что ли?!» за дырочку на кофте. В Комсомольске заслуженный педагог избила мальчика за то, что тот мешал ей вести уроки, а в Еврейской автономии учитель музыки обзывала детей свиньями и вместо оценок била их. Как и в предыдущих эпизодах, в четвертой школе Южно-Сахалинска оперативно инициировали проведение служебной проверки. Самого педагога на время отстранили от занятий.

- Приказ об отстранении учителя уже издан. Он вступит в силу с 15 мая, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Ирина Куканова, директор школы №4. -Тогда же начнутся опросы детей и родителей для выявления подтверждения или опровержения данного инцидента. По результатам проверки будут приняты меры дисциплинарного воздействия – вплоть до увольнения педагога. Учитель музыки работает в школе больше восьми лет. За это время подобного рода инцидентов с этим учителем не было.

Удивительно, но Кристина после случившегося не стала раздувать шумиху и кричать во всех инстанциях о том, что ее прилюдно оскорбил и унизил учитель. Корреспондентам «КП»-Хабаровск» удалось связаться с папой девочки, который был удивлен, что о конфликте узнали за пределами региона.

- Дочь пришла и сказала, что получила двойку по музыке, потом продолжила рассказ про конфликт с педагогом, - говорит Александр, отец Кристины. - Если честно, я даже не слышал ту аудиозапись, да и не хочу. Думаю, что дирекция школы и прокуратура разберутся в произошедшем. Возможно, педагог так выразилась сгоряча.

А сама прокуратура, в свою очередь, не осталась в стороне.

- Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка по информации СМИ об оскорблении школьницы учительницей музыки, - говорят в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области. - По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Если выяснится, что педагог все-таки перешла границы в разговоре с ребенком, то ей грозит не только увольнение, но и уголовное наказание.

В ТЕМУ

На Сахалине уволили учительницу, которая перед всем классом довела школьницу до слез из-за рваной кофты

По словам дирекции общеобразовательного учреждения, конфликт исчерпан [видео]

«Ты кто такой?!»: В Хабаровском крае учитель избила мальчика, мешавшего вести уроки

Педагога уже отстранили от работы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям [видео]

Музыка унижения закончена: из детского сада Еврейской автономии уволят педагога по вокалу, обзывавшую детей свиньями

Следователи пока не спешат возбуждать уголовное дело (далее..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также