2019-05-17T16:06:21+03:00

Священник Дмитрий Смирнов: Зачинщиков бунта в Екатеринбурге надо посадить. Надолго

Представитель церкви сказал «КП», что люди вышли на улицы за деньги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments153
13 мая, столкновения противников строительства с охранниками. Фото Донат Сорокин/ТАСС13 мая, столкновения противников строительства с охранниками. Фото Донат Сорокин/ТАСС
Изменить размер текста:

Который день продолжаются протесты в Екатеринбурге. Молодые люди выходят бунтовать против строительства православного храма. Люди, спрятавшие свои лица за масками, кидают в полицию бутылки, идут на открытые драки. Священник Дмитрий Смирнов уверен, что за этим стоят западные технологи.

Священник Дмитрий Смирнов: «Зачинщиков в Екатеринбурге посадить.».Роман ГОЛОВАНОВ

- Люди вышли, потому что им заплатили. У нас много людей, которые готовы подзаработать. Заплатили не всем, всегда в любой такой группе находятся заводилы, платят заводилам. А уже другие рады побуждению, начиная от чисто хулиганских и кончая чисто таких вот, ну, то, что именуется чернью. Люди, у которых нет никаких высоких стремлений. То, что они же не работают, не учатся. Покурить, потусоваться, познакомиться, побузить. Это называется хунвейбины. Извините, что я по-китайски. Каждая революция так проходила, начиная с Великой французской первой и кончая нашей любимой Украиной, - сказал он.

Протоиерей отец Дмитрий Смирнов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Протоиерей отец Дмитрий СмирновФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Священник считает, что провокаторов нужно посадить.

- Зачинщики связаны с США. Это наши же заклятые друзья. Они спят и видят только одного: чтобы Россия исчезла как самый такой потенциальный конкурент. ну, посадите их. Почему-то вон та тюрьма, которая содержит журналиста на Украине, не стесняется на год журналиста посадить, если его продукция им не нравится. Здесь взять и посадить. Это же очень просто. Ведь не надо это шумно арестовывать. Сделай это так. Выявляются эти зачинщики по кинопленке. Все аккуратно, тихо арестовываются. И без суда и следствия сидят. Долго. Один месяц, а потом продлевается. Когда нужно бизнес отобрать у кого-то, они готовы полтора года держать, потом в зале суда выпустить, когда бизнес уже отобрали. А когда чикаются с людьми, которые угрожают государству? Берем зачинщиков и тихенько их сажаем. Тихенько. А если кто выступает за то, чтобы свободу зачинщикам, ну, мы их тоже сажаем. И они сидят. А третьи уже не полезут. Какому нормальному, не психу хочется сидеть? - задается вопросом отец Дмитрий.

Противостояние защитников сквера и силовиков.День третий: событий накаляютсяАлексей БУЛАТОВ

Хроники протеста в Екатеринбурге.На месте находятся строители, ОМОН и протестующиеАлексей БУЛАТОВ

РЕПОРТАЖ

Храм или майдан? В такую развилку загнали себя и, возможно, страну в Екатеринбурге

Спецкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин на месте увидел — что происходит в гуще протеста недовольных строительством храма жителей столицы Урала (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Участник конфликта вокруг строительства храма в Екатеринбурге: Людей не спросили!

Политтехнолог Платон Маматов рассказал о том, что происходит на месте скандальных событий в столице Урала (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также