2019-05-17T18:52:57+03:00

«Шоу ради шоу»: кировский юрист математически доказал, что победа дочери Алсу в «Голос.Дети» - честная

Ярослав Михайлов просчитал, что за Микеллу Абрамову проголосовало более 71 тысячи реальных людей
Поделиться:
Комментарии: comments51
По мнению кировского юриста, победа Микеллы Абрамовой - заслуженная! Фото: Максим ЛИПо мнению кировского юриста, победа Микеллы Абрамовой - заслуженная! Фото: Максим ЛИ
Изменить размер текста:

Кировский юрист Ярослав Михайлов на свой странице в социальных сетях заявил, что Первый канал зря обнулил итоги финального голосования в шоу «Голос. Дети», лишив Микеллу Абрамову, дочь российской певицы Алсу, победы.

Напомним, что скандал в шоу-бизнесе прогремел после финального выпуска шестого сезона шоу «Голос. Дети», 26 апреля. Перед наставниками, а главное зрителями, пели лучшие из лучших. Среди которых затесался и звездный отпрыск - Микелла Абрамова, дочка российской певицы Алсу и Яна Абрамова. 10-летняя девочка отстояла «Слепые прослушивания», «Поединки», «Нокауты», вышла в полуфинал и... стала победительницей шоу!

Но не все так просто. Цифры, отделяющие конкурентов Микеллы от пьедестала, были заоблачными как в финале, так и в супер-финале. Руководство Первого канала заподозрило неладное и вычислило: дочь Алсу победила благодаря ботам.

GROUP-IB: ПОБЕДУ ОБЕСПЕЧИЛИ БОТЫ

Разбираться в этом шумном деле взялась компания по борьбе с киберпреступлениями Group-IB, которой Первый канал заказал проверку СМС и телефонного голосования. И на днях тринадцать экспертов нашли объяснение феномену победы Микеллы.

- Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», - ответили в компании. - Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны.

Победу накрутили. Итоги Первый канал аннулировал. Звезды в шоке. Зрители рады: как никак справедливость восторжествовала!

КИРОВСКИЙ ЮРИСТ: «ПОБЕДА ЧЕСТНАЯ»

Однако, после публикации итогов проверки юрист из Кирова Ярослав Михайлов посчитал честно заработанные звездным ребенком голоса и пришел к выводу: победа-то оказалась честной.

Ярослав Михайлов сравнил реальные и «фейковые» голоса, отданные за дочь Алсу на шоу «Голос. Дети»

00:00
00:00

- В финале Микелла Абрамова получила 109 023 голоса, - написал на странице Ярослав Михайлов. - Поскольку по результатам проверки более 30 000 звонков и более 8 000 СМС с голосами за дочь Алсу были поданы при помощи ботов, то осталось теперь подвести итоги и выбрать победителя без учета ботов: за Микеллу было отдано без накрутки 71000 реальных голосов.

Ее соперники получили 53825 голосов - это 27,9 %, 30095,5 голосов - 15,6%. Однако информации о том, есть ли среди этих тысяч голосов поданные ботом, неизвестно. Но даже если учесть, что все заработанные детьми голоса - чистые, Микелла все равно побеждает с отрывом в более чем 17 тысяч и 40 тысяч голосов.

- Даже без голосов ботов победа за Микеллой, - подытожил юрист. - Только Первый канал предпочел аннулировать результаты шоу, устроив еще одно шоу: ну, не может он без него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ИЗВИНИТЕ, КОММЕНТАРИЕВ НЕТ»: РОДИТЕЛИ ФИНАЛИСТОВ В ШОУ «ГОЛОС. ДЕТИ» БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Первый канал не стал дожидаться окончания расследования компании Group-IB, занимающейся киберпреступлениями, и сразу же после обнародования данных о ботах и фейковых звонках в поддержку Микеллы Абрамовой в финале детского «Голоса» аннулировал результаты шоу (Подробности)

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ «ГОЛОС. ДЕТИ»: ПОБЕДУ ДОЧЕРИ АЛСУ ОБЕСПЕЧИЛИ БОТЫ

Компания по борьбе с киберпреступлениями Group-IB, которой Первый канал заказал проверку СМС и телефонного голосования в финале шестого сезона детского «Голоса» досрочно завершили расследование итогов шоу (Подробности)

НА ФАЛЬШИВЫЕ ГОЛОСА ЗА ДОЧЬ АЛСУ БЫЛО ПОТРАЧЕНО ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Как сообщала «КП», Первый канал аннулировал итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», поскольку по результатам проверки более 30 000 звонков и более 8 000 СМС с голосами за дочь Алсу Микеллу Абрамову были поданы при помощи ботов. Об этом говорится в отчете компании Group-IB, которая проводила расследование (Подробности)

Еще больше материалов по теме: «ПОБЕДА ДОЧКИ АЛСУ МИКЕЛЛЫ АБРАМОВОЙ НА ШОУ «ГОЛОС.ДЕТИ»»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также